Найти тему
Блог Курьер.Ру

С ЧЕМ СВЯЗАНО ВНЕЗАПНОЕ ПАДЕНИЕ ТРАФИКА НА САЙТЕ

Для начала стоит отметить, что как таковых, внезапных падений просто не существует, и если в своей работе вы уделяете достойное внимание сбору и анализу данных, то любые скачки в популярности ресурса будут достаточно предсказуемыми и понятными. Тем не менее, большинство руководителей просто не может отыскать достаточно времени для отслеживания всех переменных, и порой сталкивается с достаточно плачевной ситуацией, при которых даже серьезные затраты по привлечению, не способны предоставить достойный уровень трафика. В данном материале мы разберем, по каким причинам подобное может происходить, и постараемся заранее защитить ваш бизнес от большинства потенциальных проблем.

Причины падения трафика

Первый момент, на который стоит обратить внимание, это точность данных. Возможно, ваши опасения напрасны, и вы просто упускаете какую-то часть информации. Если все верно, тогда проанализируйте сезонность вашего бизнеса. Как известно, сезоны активности и спада наступают в различное время, и могут зависеть от целого ряда посторонних факторов.

Если же все должно быть хорошо, но цифры упорно не на вашей стороне, тогда вам стоит обратить свое внимание на политику работы поисковых систем. Google и Яндекс достаточно часто изменяют механизмы ранжирования и анализа. О самых крупных изменениях они сообщают в собственных блогах, а о мелких деталях на деле не знает вообще никто, кроме самих создателей. Так или иначе, после серьезных изменений старые тактики продвижения легко могут утратить собственную эффективность. В нише интернет-развития очень важно держать руку на пульсе событий и своевременно подстраиваться под меняющиеся реалии.

Еще одной проблемой может стать некачественный контент на самом сайте. Любое продвижение рассчитано на то, что многие из пришедших через рекламные объявления клиентов, повторно совершат покупку или приведут друзей. На этот факт может повлиять множество факторов, но если сам сайт имеет проблемы с работоспособностью, страницы грузятся слишком долго, а многие ссылки ведут в пустоту, такие ресурсы советовать друзьям и знакомым не будет никто. Абсолютно также обстоят и дела с контентом. Если у вас нет качественных описаний, грамотных интересных статей, полноценных фото товара, нормально заполненных карточек с характеристиками, и других важных информационных атрибутов любого популярного интернет-магазина, то сколько бы людей не привела ваша реклама, вы не сможете рассчитывать на рост, и со временем показатели будут только ухудшаться.

Не стоит также забывать о том, что внезапное падение трафика может быть связано с попаданием в черный список. Иногда это происходит по ошибке, и в любом случае всегда есть возможность решения проблемы. Если вы совершили конкретную ошибку, поисковая сеть сама сообщит вам об этом, и исправив ее вы вновь сможете подать запрос на выход из черного списка.

Таким образом, столкнувшись со снижением трафика, не стоит переживать, просто последовательно проанализируйте все возможные болевые точки, исследуйте статистику, и посмотрите на каком этапе возникают проблемы. Ну а имея данную информацию, вам не составит труда решить сложности и вновь вернуть собственный сайт на путь планомерного развития.

Читайте другие статьи в нашем блоге.