Рассуждения — инерция Жизни
Пробежка позволила вернуть тело. Я шёл домой. Мама, наверное, ещё не пришла. Дома только отец. Воспалённые его глаза говорят сами за себя. Добавил им вол-нений.
Не хочу даже в мыслях оглядываться назад. Надо как-нибудь приспосабливаться к новому положению. Жить, как прежде, я уже не смогу. Делать вид, что ничего не произошло, тоже не получится. Даже если в глаза и не будут говорить, расспрашивать, я всё равно буду знать думы окружающих. Может, и к лучшему, если слух о моём нездоровом уме пойдёт по посёлку. Появится шанс ограничить общение и все усилия направить на разгадку того, что произошло этой ночью и утром. Вопросов достаточно. Голову загружать буду позже. Устал от всего. Прилягу, не раздеваясь.
— Что? Опять ты? Сколько может это продолжаться? Ты можешь, инопланетное создание, отстать? Опять угрозы, оскорбления. Слышал я это за ночь уже много раз…
Договориться по-хорошему, значит, не получится. Как быть? Бегать я точно не буду. Попытаюсь заснуть. Засыпал же раньше под работающий телевизор, радио.
— Хочешь сказать, я опять уйду из жизни? Ну, уж нет, не на того напал!..
Хотел продолжить в том же направлении и не смог. Резкая боль в позвоночнике и в костях конечностей вернула меня в реальность. Мои желания и возможности опять пыталась неведомая сила ограничить или воцариться во мне. Судорога прошла по телу. Пальцы рук и ног стали скручиваться.
Некая противоположность Николая безостановочно твердит о смерти, и тут же продолжает говорить о бессмертии. Не воспринимать я его не могу. Он, словно какая-то часть меня самого, оказывает влияние на ход моих мыслей. Не выходит за рамки моих интересов и пытается диктовать мне свои условия и представления. Любая моя самодеятельность и противление не дают мне избавления от невидимого «доброжелателя».
Объять всё наваливающуюся на меня новизну непознанного я уже не в состоянии. Сильная боль во всех костях и в позвоночнике. Устал морально и физически.
Я продолжаю лежать, несмотря на волновые движения тела. Отец всё расспрашивает, интересуется моим состоянием. Я могу говорить, анализировать, вижу и слышу. Отцу говорю, чтобы не обращал внимания на то, что тело ходит волной и бьётся в судороге. Хочется многое рассказать, но вряд ли он меня воспримет.
Начинаю объяснять про миры, что смерти нет. Хочется быстрее поведать то, что успел познать, пока не ушёл из жизни. Отец не то, чтобы с недоверием, смотрит с жалостью и без всякого внимания, не пытаясь даже вникнуть в смысл повествования.
Ладно, оставлю отца в покое. Надо собраться. Что остаётся ещё мне делать? Помимо боли и движений тела меня ничто не беспокоит. Попробую максимально расслабиться, отпустить тело и мысли. Буду слушать, что говорит лжеНиколай. Всё же не с пустого места он возник.
Сам факт появления всех персонажей должен нести в себе какой-то смысл. Николай не говорил о смысле жизни, бессмертии, любви. Он был и являл всё это собой. Его противоположность, в случаях обретения мной пространства своих мыслей, говорил мне, как лучше бегать, куда и на что смотреть, как поворачиваться.
Почему он твердил, что все движения надо начинать с левой стороны, в том числе оборачиваться? На улице, когда я прислушался к его настойчивому совету, почувствовал временное облегчение. Было ощущение лёгкости, граничащее с эйфорией. В порыве я даже попробовал сделать несколько оборотов в левую сторону. Чувствовалась воздушность, легковесность тела, но в голове взамен твёрдости и уверенности — простое состояние легкомыслия, словно моим направлением мысли незримо правили.
А что сейчас лжеНиколай твердит? Увлеченный разгадкой, упустил из виду, что тело уже не бьётся в агонии, а мой «наставник» слабым голосом умничает о добре и зле. Но самое главное, как только я замкнулся на разгадке, он утратил со мной контакт и сразу уменьшился в размерах, потерял силу влияния на меня! Это хорошо. Осмысление и движение мысли и здесь приходили на выручку. Где-то рядом искомая Истина.
Сегодня я убедился, что смерти нет. Есть существование вне материального плана. Значит, есть ещё и мир духовный. И этот мир незримо спаян с нашими мыслями, желаниями. В чём тогда смысл жизни человека и его конечная или бесконечная цель? Может, ограничив себя рамками одного мира, и влача существование на удовлетворения потребностей тела, мы лишили себя истинного смысла жизни и бессмертия?
Выходит, Бог есть. Значит, есть и его противники. Какое влияние они оказывают? Чего добиваются от человека? Бытие или сознание определяет действительность? Наверное, бытие вытекает из сознания, мысли…
А что сейчас творится с телом? Боли есть, но не такие резкие, как несколько минут назад. Оно тоже разумно на своём уровне и, выходит, мыслящее, коль оно сегодня реагировало на желания, устремления, действия. Почему я его не слышал? Должна же быть какая-то взаимосвязь?
Две силы в моём теле противостояли друг другу. Я, до конца не осознавая, повлиял на исход этой борьбы. Теперь, лишенные могущества в моём теле, некие силы пытаются достать меня извне. Им временами это удаётся. Вот и сейчас тело опять бьётся в агонии, словно рыба, выброшенная на берег. Слабость необыкновенная. Я безволен и окончательно подавлен. Бегать не буду, чтобы далее не происходило. Если суждено уйти в другой мир, значит уйду. Не буду более себя выставлять на посмешище. Не в моём это духе. Ранее не позволял себе такой слабости, то, теперь в честь какого праздника должен идти на поводу невидимого мира?
Может, они вынуждают меня бегать, проделывать какие-то движения, создавая мнения окружающих обо мне как об умалишённом, отбирая силы и возвращая, создавая коридор для действий? Для чего у них повышенный интерес к моей персоне? К другим ведь не цепляются. Наверное, оттого, что я жил не по накатанной колее, и мыслил самостоятельно. Всегда напрягал мозги, независимо от образа жизни.
Окружающие, значит, устраивают, а я пришёлся не ко двору. Надо же, и время выбрали для атаки подходящее. Последние два года я много пил и катился вниз. Деградация личности и сознания — их мощь. Наверное, посчитали, что самое время для воплощения своих планов. Но и здесь закавыка: реагируют-то только на мои желания, спросы, интересы, отрицательные качества, стремясь их раскрутить и усилить. Всё же причина во мне, значит. А далее я должен был, по всей видимости, сойти с ума, уйти из жизни или покончить с собой, не выдержав психической и психологической обработки, не прекращающейся ни на мгновенье.
Однако и уйти из жизни не хочется. Открылось столько всего, и нет времени всё это пересказать. Собственно, до кого я смог бы донести эту информацию?
Разница между знаниями, усвоенными ранее о невидимых мирах, и действительностью, оказалась существенной и несравнимой, как небо и земля. Постигать Истину и смысл жизни из книг, средств массовой информации, со слов людей, учителей было легко и без видимых последствий. Можно было умничать, рассуждать и совсем не мыслить без какого-либо видимого ущерба здоровью.
Совсем другое, моя ситуация, когда всякий уход от Истины, неосмысленность и недомыслие, лишает жизненных сил, сказывается болями в организме и теле. Видимо, во мне ускорились какие-то процессы. Возможно, и раньше они происходили, но растянутые во времени, а потому не-заметные.
Здоровье наше в наших же мыслях и соответствующем образе жизни. Медицина, как раковая опухоль, нуждалась в удалении или же в доработке. Не ведая, из каких составляющих состоит человек, она невольно служит ускорению процессов разрушения организма. И я прекрасно отдаю отчёт, насколько наши мысли, порывы, желания, здоровые и не очень, сказываются на внутреннем мире тела и Души, их функционировании, взаимодействии с окружающими нас людьми и природой, живой и не-осознанной нами.
Вот и сейчас мне приходится печально констатировать о моём ухудшающемся состоянии. Фурия была тоньше и хитрее. Противоположность Николая более прямолинеен и буквален, но логичен, и берёт пока верх. Наверное, ночная «подруга» тоже удовлетворена всё уходящими силами.
Кто ты, Дева?
Всё же их недолюбливать не стоит. Они явились как часть моих устремлений и желаний, стремясь к удовлетворению своих намерений через мои же недостатки, но родственные им. Может быть, они не столько враги мне, но мой длинный путь, подсказка и богатство. Мир можно так тоже познавать. Думая о них, я своей концентрацией наделяю их силой. Их самостоятельность зависит от того, на кого я направлю своё внимание и мысли. Они этим питаются.
(продолжение следует)