Найти в Дзене

Творожная запеканка с изюмом

Оглавление

Выпечка родом из детства. Наверное все помнят эту вкусную запеканку, которую давали со сгущенкой) Приготовить её очень просто, а главное она придется по душе и взрослым и детям.

Ингредиенты:

500-700 грамм творога

3 яйца

2-3 столовые ложки муки

2 столовые ложки сахара

100 грамм изюма

1/3 чайной ложки соды

Немного уксуса

Немного масла, чтобы смазать форму

Приготовление:

1. Творог разминаем вилкой. Разбиваем яйца, добавляем сахар. Я обычно использую погружной блендер и все перебиваю. Тут на ваше усмотрение. Если перебить блендером, то смесь будет более однородная, а если вилкой, то более грубая.

2. Просеиваем муку. Гасим соду. Мешаем до тех пор, пока не закончатся комочки. Если на ваш взгляд тесто очень густое, то можно разбавить молоком.

3. Предварительно изюм моем и сушим. Чистый изюм кладем в нашу творожную смесь и мешаем.

4. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Ставь лайк и подписывайся, будет вкусно:)

Еда
6,93 млн интересуются