Всегда любила печень: и пирожки с ней, и картофель, и просто приготовленную на сковороде. Сегодня пожарим вкуснейшую куриную печень с луком и морковью — и просто, и быстро, и полезно!
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- куриная печень – 250 гр;
- лук – 1 шт;
- морковь – 0,5 шт;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
А к такой жареной печени отлично подойдет самый вкусный картофель, запеченный в духовке!
Способ приготовления
1. Первым делом слегка обжариваем в масле лук и морковь. В этом время печень отмачивается в воде.
2. Вымочив печень в воде, обрабатываем ее, удаляя белые прожилки. Большие куски разрезаем на две части. Затем печень обваливаем в муке – для этого удобнее выложить муку и печень в пакет, а затем встряхнуть.
Выкладываем печень на сковороду в масло. Печень при этом должна покрывать дно сковороды в один слой. Жарим около 10 минут, постоянно перемешивая.
3. Добавляем овощи, солим и перчим. Уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и жарим еще 5-7 минут до достижения печени полной готовности.
4. Жареная куриная печень готова. Она получается очень ароматной, насыщенной и яркой по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!