Найти тему
Poperchi

Готовим потрясающую печень с луком и морковью на сковроде

Оглавление

Всегда любила печень: и пирожки с ней, и картофель, и просто приготовленную на сковороде. Сегодня пожарим вкуснейшую куриную печень с луком и морковью — и просто, и быстро, и полезно!

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • куриная печень – 250 гр;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 0,5 шт;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
А к такой жареной печени отлично подойдет самый вкусный картофель, запеченный в духовке!

Способ приготовления

1. Первым делом слегка обжариваем в масле лук и морковь. В этом время печень отмачивается в воде.

-2

2. Вымочив печень в воде, обрабатываем ее, удаляя белые прожилки. Большие куски разрезаем на две части. Затем печень обваливаем в муке – для этого удобнее выложить муку и печень в пакет, а затем встряхнуть.

Выкладываем печень на сковороду в масло. Печень при этом должна покрывать дно сковороды в один слой. Жарим около 10 минут, постоянно перемешивая.

-3

3. Добавляем овощи, солим и перчим. Уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и жарим еще 5-7 минут до достижения печени полной готовности.

-4

4. Жареная куриная печень готова. Она получается очень ароматной, насыщенной и яркой по вкусу.

-5

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются