Найти в Дзене
♍♎♏ Тайный Мир ♐♑♒

Лайфхак: как сварить яйцо белком внутри, а желтком наружу

Оглавление

Дети решили сделать мне сюрприз - приготовить завтрак. Затем позвали на кухню: все красиво, стол накрыт, но одно блюдо меня очень удивило. Вроде обычные яйца сваренные, но почему - то не белого, а желтого цвета. Долго не хотели рассказывать мне технологию приготовления яиц "наизнанку", но все же я добилась.

Делюсь способом, как сварить яйцо белком внутри, а желтками снаружи. Поверьте, это новое блюдо внесет разнообразие в ежедневное меню, да и настроение поднимет.

Как это получается?

Если смотреть со стороны законов физики, то все предельно просто можно объяснить.

  • Белок легче желтка.
  • Если крутить яйцо вокруг его оси с очень большой скоростью, то под воздействием центробежной силы белок и желток начинают меняться местами.
  • Желток постепенно проникает в белок, а затем в конце процедуры полностью перемещается под скорлупу на место белка.

Таким вот нехитрым способом получается довольно интересное в результате блюдо. Им можно удивить как взрослых, так и детей.

-2

Пошаговая инструкция

Важно приобрести не инкубаторские яйца, а фермерские. Последние более жидкие, поэтому опыт увенчается успехом. С магазинными яйцами может ничего не получиться, так как они очень плотные. С домашними яйцами нужно обращаться очень осторожно, чтобы не треснула хрупкая скорлупа.

Подготовка

Перед началом мероприятия следует приготовить необходимые составляющие:

  • куриное яйцо;
  • колготки;
  • скотч;
  • кубики льда;
  • фонарик.

Приготовление

-3
  • Необходимо взять яйцо и подсветить фонариком. Важно, чтобы оно было полностью светлое внутри, без вкраплений. Если это так, то можно продолжать дальше. Если есть точки, то оно не подойдет.
  • Далее нужно обмотать плотно яйцо скотчем в несколько слоев. Потом засунуть в колготки посередине.
  • С двух сторон нужно сделать узелки, чтобы яйцо закрепить. Потом надо взяться за оба конца колготок и вращать яйцо как скакалку.
  • Через время яйцо с колготками затянется в жгут, его надо раскрутить в обратную сторону.
  • Подсветите яйцо: если оттенок внутри стал более темным, значит крутить достаточно.
  • Вытащите яйцо из колготок, но слой скотча нужно оставить. Затем опустите яйцо в кипящую воду на 5 минут и варите до полной готовности.
  • После приготовления переместите яйцо в глубокую миску со льдом на 5 - 10 минут.
  • Далее очистите скорлупу и посмотрите: если яйцо полностью желтое, значит вы крутили его слишком мало времени. У вас таким образом получился омлет в скорлупе, что тоже неплохо.

Заключение

  • Если вам надоела обычная яичница, да и остальные блюда из яиц тоже приелись, то можно удивить членов семьи яйцом, сваренным наоборот. Таким фокусом вы можете удивить гостей и друзей.
  • После небольшого приготовления потребуется приложить максимум усилий и времени, чтобы весь процесс прошел успешно. Даже если яйцо получится однотонным или мраморным - все равно будет интересно.
Еда
6,93 млн интересуются