Здравствуйте. Раньше примерно около 100 лет назад икра была широко распространенным продуктом, ей кормили даже собак, сейчас же икра является деликатесом. Польза от красной и черной икры примерно одинакова. Но черная икра является дефицитным продуктом в следствии того что осетр является вымирающим видом рыбы. Но нужно понимать что существует и имитация икры, которая похожа на нее лишь по внешним признакам.
Настоящая икра состоит из белка (примерно около 30 %), витаминов А, В, D, Е, РР, фильевой кислоты, лецитина, фосфора, железа, калия, йода, натрия, магния и других полезных веществ.
В состав икры входит вещество омега-3 которое полезно влияет на нервную систему и сердечно-сосудистую, а так же выводит холестерин из крови. Так же доказано что это вещество улучшает роботу мозга. Для больных анемией и беременных будет полезна благодаря большому содержанию железа. Среди многих других полезных свойств можно отметить такие как: укрепление мышечной и косной ткани вашего организма, улучшение состояния кожи и зрения, низкая калорийность, неплохой афродизиак.
Основной вред от икры происходит из за того что при засоле используется большое количество соли, что может проявиться в появлении отеков. Будьте внимательны и перед употреблением обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии...