Начинающие кулинары часто спрашивают «как варить суп с сайрой?», имея в виду рыбные консервы.
Во-первых, легко и просто. А, во-вторых, точно также, как и рыбных консервов любого другого вида, например, горбуши, да и просто, как рыбный суп со свежей рыбой, например, рыбной суп из трески. Конечно, если речь не идет об ухе, сваренной на костре.
Итак, суп из сайры (консервы): рецепт проще некуда.
Рецепт 1
[review]
Ингредиенты:
- одна банка консервированной сайры;
- одна картофелина средней величины;
- одна небольшая морковка;
- одна небольшая луковица;
- масло для жарки овощей (лучше сливочное топленое);
- 2 столовые ложки манки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1-2 душистых перчика;
- 1 лавровый лист;
- 5-6 черных перчика горошком;
- зелень (предпочтительно свежая – укроп и кинза, но если свежей нет, то подойдет и сушеная).
Чтобы суп из рыбных консервов сайры получился достаточно насыщенным при указанном количестве ингредиентов, его объем должен составлять 1-1.2 литра. Не больше.
5. В кастрюлю налить воды. Бросить в нее перчики горошком и лавровый лист.
7. Положить кусочки картошки в кипящую в кастрюле воду и варить картошку до полуготовности.
9. Когда овощи и манка будут готовы, выложить в кастрюлю содержимое банки консервированной сайры. Посолить и поперчить суп по вкусу. Добавить зелень. Дать супу вскипеть и снять его с огня.
Все. Наипростейший суп из рыбных консервов сайра готов.
Рецепт 2
Разнообразить обеденное меню хочу предложить вам этим простым и недорогим блюдом. Рыбные консервы — отличный ингредиент не только для салата, но и для супа. Если идея вам по душе, запоминайте рецепт.
Ингредиенты:
- сайра консервированная — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- томатная паста или кетчуп — 2-3 ст.л.;
- вода — 1.5 л;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- соль и специи — по вкусу.
Начните процесс с подготовки ингредиентов. Вымойте и очистите овощи.
В кастрюльку влейте воду, добавьте лавровый лист, душистый перец, коренья. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Параллельно измельчите лук.
И выложите на сковороду с разогретым маслом.
Кубиками нарежьте картофель.
Морковь натрите на средней или крупной терке.
Лук обжарьте до легкой прозрачности.
Добавьте морковь.
И немного томатной пасты или кетчупа для более интенсивного цвета.
В кипящую воду отправьте картофель. После повторного закипания посолите по вкусу и варите минут 10 на среднем огне.
Овощи потушите еще примерно минут 5.
И переложите в кастрюлю.
Откройте банку с консервами.
И аккуратно отправьте в суп.
Варите еще буквально пару минут. После добавьте зелень, и суп из сайры можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна