Найти в Дзене
school-culinary.ru

Простая уха из консервированной сайры

Оглавление

Начинающие кулинары часто спрашивают «как варить суп с сайрой?», имея в виду рыбные консервы.

Во-первых, легко и просто. А, во-вторых, точно также, как и рыбных консервов любого другого вида, например, горбуши, да и просто, как рыбный суп со свежей рыбой, например, рыбной суп из трески. Конечно, если речь не идет об ухе, сваренной на костре.

Итак, суп из сайры (консервы): рецепт проще некуда.

Рецепт 1

[review]

Ингредиенты:
- одна банка консервированной сайры;
- одна картофелина средней величины;
- одна небольшая морковка;
- одна небольшая луковица;
- масло для жарки овощей (лучше сливочное топленое);
- 2 столовые ложки манки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1-2 душистых перчика;
- 1 лавровый лист;
- 5-6 черных перчика горошком;
- зелень (предпочтительно свежая – укроп и кинза, но если свежей нет, то подойдет и сушеная).

Чтобы суп из рыбных консервов сайры получился достаточно насыщенным при указанном количестве ингредиентов, его объем должен составлять 1-1.2 литра. Не больше.

1. Лук мелко порезать.
1. Лук мелко порезать.
2. Морковь натереть на терке среднего размера.
2. Морковь натереть на терке среднего размера.
3. На сковороде разогреть масло, выложить в него лук и прожарить его в течение 5 минут.
3. На сковороде разогреть масло, выложить в него лук и прожарить его в течение 5 минут.
4. Добавить к луку морковь и жарить овощи вместе еще 5 минут.
4. Добавить к луку морковь и жарить овощи вместе еще 5 минут.

5. В кастрюлю налить воды. Бросить в нее перчики горошком и лавровый лист.

6. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.
6. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.

7. Положить кусочки картошки в кипящую в кастрюле воду и варить картошку до полуготовности.

8. Затем выложить в кастрюлю пассированные овощи (лук и морковь) и манку. Манку следует сыпать острожное, постепенно и сразу размешивать, чтобы она не превратилась в комок.
8. Затем выложить в кастрюлю пассированные овощи (лук и морковь) и манку. Манку следует сыпать острожное, постепенно и сразу размешивать, чтобы она не превратилась в комок.

9. Когда овощи и манка будут готовы, выложить в кастрюлю содержимое банки консервированной сайры. Посолить и поперчить суп по вкусу. Добавить зелень. Дать супу вскипеть и снять его с огня.

Все. Наипростейший суп из рыбных консервов сайра готов.

-8

Рецепт 2

Разнообразить обеденное меню хочу предложить вам этим простым и недорогим блюдом. Рыбные консервы — отличный ингредиент не только для салата, но и для супа. Если идея вам по душе, запоминайте рецепт.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста или кетчуп — 2-3 ст.л.;
  • вода — 1.5 л;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Начните процесс с подготовки ингредиентов. Вымойте и очистите овощи.

-9

В кастрюльку влейте воду, добавьте лавровый лист, душистый перец, коренья. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

-10

Параллельно измельчите лук.

-11

И выложите на сковороду с разогретым маслом.

-12

Кубиками нарежьте картофель.

-13

Морковь натрите на средней или крупной терке.

-14

Лук обжарьте до легкой прозрачности.

-15

Добавьте морковь.

И немного томатной пасты или кетчупа для более интенсивного цвета.

-16

В кипящую воду отправьте картофель. После повторного закипания посолите по вкусу и варите минут 10 на среднем огне.

-17

Овощи потушите еще примерно минут 5.

-18

И переложите в кастрюлю.

Откройте банку с консервами.

-19

И аккуратно отправьте в суп.

-20

Варите еще буквально пару минут. После добавьте зелень, и суп из сайры можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна