Деревенская окрошка-понятие растяжимое. Ведь на просторах нашей страны огромное количество городов и областей,деревень и всюду свои гастрономические привычки и рецепты,хотя, в деревнях средней полосы они похожи.Там ,где я ежегодно отдыхаю,меня научили готовить окрошку местным способом и это уже вошло в привычку.Хотя изначально,в старину, рецептов окрошки было бесчисленное множество (окрошить-мелко нарезать).Её делали из рыбы,дичи,солений,а заливкой традиционно был домашний квас.Мы же остановились на окрошке с колбасой и свежими огурцами и зеленью,это неотделимые ингредиенты ныне существующего рецепта,да и делается она быстро,но, заливаем кто чем.Правда и съедается быстро.
Для приготовления нам понадобится: 1)2 больших огурца, 2) 6 картошин
3)3 яйца 4)1 большая луковица,
5)0,5 кг вареной колбасы,
6) 6 шт.редиски,
7)Лук зеленый,укроп,петрушка по 100 грамм, 8)Щавель-200 грамм,
9)горчица по вкусу,
10) холодец куриный или любой другой 300 грамм
11)квас 1.5 литра,
12)соль по вкусу Приготовление:
1)Щавель тщательно помыть нарезать и положить в 1 литр кипящей воды.Снять с огня остудить.2)Картофель и яйца отварить ,остудить и мелко порезать.3)Огурцы,редиску,лук помыть и нарезать мелкими одинаковыми кусочками, 4)Колбасу нарезать как и овощи. 5)Зелень порезать как можно мельче.6)Все ингредиенты засыпать в щавелевый отвар,долить квасом ,посолить. Охлаждать в холодильнике. При подаче,в каждую тарелку положить горчицу и ложку холодца,сметану или майонез. Приятного аппетита!Подписывайтесь и делитесь вашими рецептами!
Взгляните на эти темы