Найти тему
Еда за 15 минут

Омлет с грибами – аромат, который поднимет с постели

Оглавление

Ингредиенты

- яйца – 5 шт.

- грибы – 600 г.

- луковица – 1 шт.

- сметана – 50 г.

- петрушка для украшения

Ингредиенты для омлета с грибами
Ингредиенты для омлета с грибами

Приготовление

  • Нарежьте лук, лучше мелко
Мелко нарежьте лук
Мелко нарежьте лук
  • Нарежьте грибы, можно не очень мелко
Шампиньоны можно нарезать не очень мелко
Шампиньоны можно нарезать не очень мелко
  • Обжаривайте сначала лук в течение 2 минут, затем добавьте грибы. Сначала будет выпариваться вода и затем грибы начнут обжариваться. Когда начнется обжарка, перемешивайте грибы каждые 30 секунд. Нужно добиться золотистой корочки. Нужно минут 7 на всё. Обжарка происходит на максимальной температуре.
Лук должен слегка подрумяниться
Лук должен слегка подрумяниться
Дождитесь испарения воды
Дождитесь испарения воды
Грибы начнут обжариваться когда вся вода испарится
Грибы начнут обжариваться когда вся вода испарится
  • Яйца смешайте со сметаной и взбейте
Яйца взбейте со сметаной
Яйца взбейте со сметаной
  • Добавьте яйца к грибам, перемешайте. Еще раз перемешайте через 30 секунд и снимайте с огня.
Яйца быстро схватятся, поэтому нужно сразу перемешать, а потом оставить в покое
Яйца быстро схватятся, поэтому нужно сразу перемешать, а потом оставить в покое
  • Украсьте рубленой петрушкой.
Омлет с грибами
Омлет с грибами
Какая тарелка вам нравится больше?
Какая тарелка вам нравится больше?

Вам также понравятся:

Фритата с овощами
Фритата с овощами

Понравился рецепт? Подписывайся на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются