Горох - однолетнее ползучее растение, обладающее почти чудесным эффектом. Он содержит сахара, которые дают нашему телу немедленную энергию, клетчатку, которая улучшает наше пищеварение. Он также является источником витамина С, наших каротинов, защищающих зрение, и витаминов группы В (В1, В2, В3), которые помогают поддерживать хорошее психическое здоровье и нервы, улучшают состояние кожи и волос, а также кровообращение.
1
Температурные условия
Горох - прохладное растение, лучше всего при 13-18 ° С. Быть холодным, но это не значит, что он может противостоять морозу.
2
Подходящий тип почвы
Поместите горох в плодородную, проницаемую почву, которая сохраняет воду, но не остается холодной и влажной в течение длительного времени. Даже чрезмерная сухость гороха не свидетельствует. Перед посадкой гороха в почву, смягчите почву зрелым компостом или разложившимся навозом. Требуют севооборота - через некоторое время меняется место, где он растет.
3
Посевной сезон
Как только почва прогреется до 10 ° C, вы можете сеять горох. При более низких температурах прорастание и рост гороха будут медленнее, поэтому в начальный период можно покрыть его пленкой или фольгой. Если вы хотите собирать урожай подряд, также мойте вещи постепенно, например, с двухнедельными интервалами. Последние посевы, однако, должны быть посажены примерно за 10 недель до первых заморозков, чтобы стручки созрели.
4
Способ посева
Посеять горох в полоски, чтобы растения позже поддерживали друг друга. Сажать в полоски, которые около 3 см в глубину и 2 см в ширину. Второй вариант - в полосах шириной около 20 см. Вы также можете уронить их в виде двойных полос, то есть двух полос рядом на клумбе.
5
Уход за посевом
Вскоре после посева гороху угрожают птицы, которые могут сорвать семена с грядок. Поэтому защитите горох от птиц с помощью различных чучел или глушителей, добавляя при этом гороховую сетку. Как только растения гороха вырастут, снимите сетку и поместите опоры на клумбы вместо того, чтобы плести их. Если у вас есть горох в два ряда, вы можете построить планки примерно на 30 см друг от друга. Для этого оберните струну так, чтобы отдельные струны были на расстоянии около 20 см друг от друга. Затем горох может ползти по такой «стене». Тем не менее, вы также можете использовать проволочную сетку или сухие ветки, например, которые хорошо ползут. Низкие виды гороха не нуждаются в поддержке.
6
Вредители
Как уже упоминалось, самым большим врагом гороха являются птицы, особенно сойки, голуби, обертки гороха гусеницы. Тем не менее, мыши, которые могут гороховые семена гороха под землей, также могут быть опасными. Стоит установить ловушки для мышей и от птиц чучела вокруг сада, где вы выращиваете овощи.
7
урожай
Ранние сорта можно собирать уже через 12 недель после посадки. Урожай сахарного горошка, когда вы видите сладкий горошек в округлых стручках. Вы просто должны попробовать один. Вы можете потреблять их, даже если стручки все еще зеленые. Даже свежо и вкусно. Для хранения можно высушить стручки и очистить горох. Храните их в морозильной камере, чтобы они были доступны вам в любое время.