Вот они, Sweet 17 лучших куриных рецептов от шеф-повара Джона. Они охватывают все способы приготовления пищи - от тушения до приготовления на гриле, жарки до выпечки - и занимаются так же, как и многие кухни мира. Наслаждайтесь лучшими рецептами тандури, пармезана с курицей, cacciatore, куриного карри и, конечно, американской классики, такой как жареная курица на пахте, курица и печенье. Они все здесь и даже больше!
1. Шеф-повар Джона курица и грибы
Хитрость этого супер-простого рецепта состоит в том, чтобы обжарить курицу в красивой коричневой корочке и варить грибы, пока они не выпустят свои натуральные соки. С помощью этой техники шеф-повар Джон создает великолепный вкус, используя только два основных ингредиента - курицу и грибы - плюс соль и перец, немного оливкового масла для обжаривания и немного масла для завершения блюда.
2. Корейская жареная курица
Курица, жаренная дважды, приводит к чрезвычайному хрустящему превосходству снаружи и сочному, нежному совершенству внутри. «Я всегда считал себя экспертом в области жареной курицы», - хвастается шеф-повар Джон. «И эта корейская жареная курица официально является моей любимой. Ни в одном другом методе нет такого сочетания нежной, сочной, ароматной курицы и хрустящей хрустящей хрустящей корочки, как в этом рецепте. Это просто необходимость!»
3. Шеф-повар Джон Тандури Цыпленок
Это легкий вариант индийской классики. Курица маринована в йогурте и потрясающей смеси пряностей. «Курица Тандури получила свое название от глиняной печи, в которой она традиционно готовится, тандыра», - объясняет шеф-повар Джон. «Не беспокойтесь, если у вас на заднем дворе не стоит глиняная печь с тандыром; гриль будет работать отлично».
4. Шеф-повар John's Peanut Curry Chicken
Этот композитный карри привлекает многих факторов. Результатом является прекрасное сочетание вкусов, специй, текстур и цветов. Шеф-повар Джон объясняет: «Я решил не следовать никаким конкретным рецептам из какой-либо конкретной страны или культуры, но вместо этого я сделал простую композицию из каждого арахисового карри, с которым я когда-либо сталкивался. Я не использовал кокосовое молоко, так как чувствую, что это слишком сладкий и богатый для арахисового масла. "
5. Шеф-повар Джон Соль жареная курица
Помните рецепт с курицей и грибами, который содержит только несколько ингредиентов? Это снова мы. «Это один из тех редких рецептов, название которого совпадает с перечнем ингредиентов», - говорит шеф-повар Джон. «Вы будете настолько шокированы тем, насколько вкусна, сочна и удивительна эта жареная курица».
6. Шеф-повар Джона Курица а-ля Кинг
«Этот классический рецепт комфортной еды легко адаптировать, - говорит шеф-повар Джон. «Вы можете сделать его толще или тоньше, изменив количество соуса и имея небольшой запас под рукой. Обычно я делаю это с остатками от большой жареной курицы».
7. Шеф-повар Джон Куриный Пармезан
С этим куриным пармезаном шеф-повар Джон снимает что-то немного другое. В отличие от многих приготовлений в ресторане, метод шеф-повара Джона не подавляет курицу с соусом и сыром. Придерживая немного соуса, он получает более четкую корочку на курицу. Это восхитительное блюдо кажется необычным, но на самом деле его довольно легко приготовить.
8. Жареная курица с пятью специями
Версия шеф-повара Джона популярного блюда из курицы на гриле в Юго-Восточной Азии включает китайскую приправу из 5 специй (наряду с соком лайма, имбирем, чесноком, соусом чили, рыбными и соевыми соусами и рисовым уксусом). «Китайская смесь из 5 специй обладает проверенной репутацией в сочетании с дымным карамелизованным мясом», - говорит шеф-повар Джон.
9. Цыпленок по-киевски
Итак, помните рецепт курицы с грибами и рецепт жареной курицы с солью, которые были очень просты в приготовлении и требовали всего несколько ингредиентов? Ну, это не так. По правде говоря, это немного сложно. «Я не собираюсь говорить, что эту курицу по-киевски легко приготовить», - говорит шеф-повар Джон. «На самом деле это не так. Но когда вы справитесь с этим, вы будете наслаждаться одним из величайших переживаний курицы в своей жизни». Наслаждайтесь этим с хорошим стаканом Шардоне.
10. Шеф-повар Джона курица и печенье
Топпер здесь представляет собой слой предварительно приготовленного бисквитного теста. Запеченные в духовке, бисквиты получаются золотисто-коричневыми и хрустящими сверху, как пирог с курицей, а на дне текстура немного напоминает курицу и пельмени.
11. Шеф-повар Джона Курица Качиаторе
Приготовьтесь к комфорту в итальянском стиле. «Это простое итальянское блюдо упаковано с курицей, перцем, грибами и зеленью для сытной еды в одном горшке», - говорит шеф-повар Джон. Запекайте его в духовке, и у вас будет простое, вкусное блюдо из курицы - и простая работа по уборке.
12. Пряная курица с карамелью
Эта ароматная жареная курица - полный пакет. Он получает некоторую сладость от коричневого сахара, немного тепла от Шрирачи, и множество вкусных умами из соевых и рыбных соусов. Ключевым моментом здесь является нанесение глубокой темной карамелизации красного дерева на кусочки курицы (предпочтительно куриные бедра). Вот шеф-повар Джон делает это правильно:
13. Жареная курица шеф-повара Джона
Но подождите, мы еще не закончили с очень простыми, но невероятно вкусными рецептами жареной курицы, которые требуют всего лишь нескольких ингредиентов. Вот вкусная внутренняя альтернатива шеф-повара Джона курице-гриль на открытом воздухе. Когда сезон дождей и / или снега разрушит ваши мечты о курице-гриле, запустите бройлера и используйте этот метод. «Мало того, что вы получаете такой же интенсивный, прямой жар, как гриль», - говорит шеф-повар Джон. «Но у вас также есть больший контроль, так как вы можете отрегулировать, как далеко курица от пламени».
14. Шеф-повар Джона курица Марсала
«Некоторые блюда занимают особое место в моем сердце, и это одно из них», - говорит шеф-повар Джон. Вы будете жарить грибы и лук-шалот, а затем уменьшите соус, сделанный из вина Марсала и немного куриного бульона. Вино выявляет земные, соленые ароматы грибов.
15. Шеф-повар Джон Пахта Жареная курица
Эта классическая жареная курица на пахте немного сложна - вы бросите кусочки курицы с 11 специями, а затем маринуете их в пахте. Но результаты определенно стоят усилий. «Я люблю острую тендеризацию, которую обеспечивает пахта», - говорит шеф-повар Джон. «После того, как пахта впитается, посыпьте кусочки курицы приправленной мукой и обжарьте их в горячем масле до хрустящей корочки и приготовьте».
16. Домашний куриный суп с лапшой
Этот простой, согревающий душ суп состоит из курицы и лапши с несколькими нарезанными кубиками овощами. Что делает его очень хорошим, так это домашний жареный куриный бульон. Вкусно, утешительно и смехотворно просто!
17. Шеф-повар John's Chicken Satay Burger
Этот рецепт берет основной куриный бургер и сочетает его с концепцией сатая. Добавьте куриные гамбургеры из курицы с быстрым маринованным вегетарианским соусом и ореховым соусом. Посмотрите, как шеф-повар Джон сделал это: