ЕГЭ 2018 Русский Язык. Цыбулько. 36 вариантов.
Вариант 20. Часть 2. (Сочинение по тексту).
(Я просто сам пишу сочинения и выкладываю их в Яндекс.Дзен, что бы вы могли посмотреть их, если у вас возникнут трудности с подготовкой к экзаменам.)
Слов: 244.
Юрий Васильевич Бондарёв – замечательный русский писатель, автор множества романов и повестей. В данном произведении, Юрий Васильевич ставит перед нами проблему роли книг в жизни человека. Проблема актуальна, ведь в наше время, когда большую часть информации мы получаем из телевизора и интернета, люди совсем забывают о книгах. В цифровых источниках мы получаем информацию уже готовую, «разжёванную», которая просто попадает в наш мозг не заставляя нас совершать умственные усилия.
Автор рассуждает о том, что книги «…это инструмент проникновения в окружающую действительность, взгляд человека на самого себя, как на разумную частицу природы». Благодаря книгам, мы знаем о том, что было задолго до нас. Мы можем читать записи людей, которые жили несколько веков назад и из глаз первых очевидцев узнавать о том или ином событии. Достаточно вспомнить всемирно известный роман «Война и мир», ведь когда читатель открывает эту книгу, то переносится во времена восемнадцатого века, знакомится с укладом жизни людей в то время и прочим другим.
Точка зрения автора мне вполне понятна, он считает, что роль книги в жизни человека очень важна. Я полностью согласен с точкой зрения автора и считаю, что волшебный мир книг должен сопровождать человека всю его жизнь, начиная с рождения. У всех людей есть любимые книги. Для меня, например, это роман-антиутопия «451 градус по фаренгейту» - очень интересная и увлекательная книга, рассказывающая как раз таки о мире будущего, в котором люди отказались от книг и деградировали в своём развитии.
Автор приходит к выводу, что без книг жизнь человека скучна и сложна, одинока и однообразна.