Для идеальных паровых моллюсков следуйте этому простому пошаговому руководству.
Фото от cookin'mama
Паровой метод приготовления моллюсков отлично подходит для приготовления моллюсков малых и средних сортов.
1. Чтобы приготовить на пару моллюсков, вам понадобится как минимум 1 фунт моллюсков, 1/4 чашки белого вина, 1 чайная ложка рубленого чеснока и 1 столовая ложка масла. Мы используем обычные моллюски littleneck, чтобы проиллюстрировать, как готовить моллюсков.
Приготовление уже очищенных моллюсков этим методом займет от 3 до 4 минут.
- Рецепты моллюсков
2. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить чеснок. Готовьте чеснок до тех пор, пока он не станет коричневого цвета. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок. Если чеснок переварен или сожжен, выбросьте и жир, и чеснок, затем вытрите сковороду и начните все сначала.
3. Вылейте моллюсков в кастрюлю. Не добавляйте слишком много моллюсков на сковороду одновременно. Если моллюски сложены друг на друга, вес других моллюсков затруднит раскрытие моллюсков на дне. С помощью этого метода вы должны готовить только столько моллюсков, чтобы покрыть дно сковороды. Размешайте моллюски вокруг в чесночном масле, пока раковины не будут покрыты, это будет равномерно распределять высокую температуру в раковинах.
4. После того, как моллюски были покрыты, добавьте около 1/4 чашки вина на дюжину моллюсков. Это создает пар, необходимый для открытия снарядов. Это также уменьшит общее тепло внутри кастрюли. Накройте моллюсков крышкой - моллюски будут равномерно получать тепло со всех сторон.
5. Примерно через 4 минуты снимите крышку. Большинство, если не все моллюски должны быть открыты. Моллюски, в отличие от мидий, открываются только тогда, когда они полностью приготовлены. Если некоторые из моллюсков не открылись, они либо были недостаточно приготовлены, либо они плохие, и их следует выбросить. Будьте осторожны, чтобы не готовить моллюсков слишком долго, иначе они станут жесткими.
6. Когда моллюски раскрываются, они выпускают натуральный сок моллюсков. Этот сок часто используется в качестве основы для таких вещей, как Clam Chowder. Мы рекомендуем подавать моллюсков в их соке и сопровождать блюдо кусочками свежего хлеба, чтобы впитать соки. Паровые моллюски можно также подавать на пасту.