Найти тему
1001 идея

Яйца как из русской печки.

Яйца на Пасху или любой другой праздник я варю не как обычно. Как правило, чтобы сварить яйца «в крутую» необходимо ориентировочно 10 минут времени варки. В моем же случае, будем действовать немного по другому.

Так вот, на самом деле все очень просто. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, присолите, чтобы яйца во время варки не лопались. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и запускайте осторожно яйца. У меня яйца домашние, деревенские, свежие. Покройте кастрюлю крышкой.

-2

Весь секрет в том, что яйца нужно варить 2 часа под крышкой, чтобы они не варились, а именно томились. Именно из-за этого вкус яиц, становится как из русской печи, с ярким желтым желтком и коричневатого оттенка белка, с неким насыщенным карамельным вкусом. Кстати, не забывайте подливать воду, если она выкипает.

-3

Конечно, варить яйца таким способом каждый день не будешь, но поверьте, даже самый обычный салат Цезарь либо любой другой салат, в составе которого присутствуют яйца, приобретает совершенно новый пикантный вкус. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Буду рада вашим комментариям. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!