Яйца на Пасху или любой другой праздник я варю не как обычно. Как правило, чтобы сварить яйца «в крутую» необходимо ориентировочно 10 минут времени варки. В моем же случае, будем действовать немного по другому.
Так вот, на самом деле все очень просто. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, присолите, чтобы яйца во время варки не лопались. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и запускайте осторожно яйца. У меня яйца домашние, деревенские, свежие. Покройте кастрюлю крышкой.
Весь секрет в том, что яйца нужно варить 2 часа под крышкой, чтобы они не варились, а именно томились. Именно из-за этого вкус яиц, становится как из русской печи, с ярким желтым желтком и коричневатого оттенка белка, с неким насыщенным карамельным вкусом. Кстати, не забывайте подливать воду, если она выкипает.
Конечно, варить яйца таким способом каждый день не будешь, но поверьте, даже самый обычный салат Цезарь либо любой другой салат, в составе которого присутствуют яйца, приобретает совершенно новый пикантный вкус. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Буду рада вашим комментариям. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!