5 подписчиков

Вкус лета - ранние малосольные огурчики

В своей семье сезон малосольных огурцов я начинаю в конце марта, начале апреля. Уж очень хочется почувствовать вкус лета!

В своей семье сезон малосольных огурцов я начинаю в конце марта, начале апреля. Уж очень хочется почувствовать вкус лета!

Нам понадобится -

  • Банка 3-х литровая
  • Свежие маленькие огурчики- 2- 2,5 кг
  • Свежий укроп - 50 грамм
  • Чеснок- 8-10 зубчиков
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Перец горошком- 10 шт
  • соль каменная - 2 ст. ложки с горкой
В своей семье сезон малосольных огурцов я начинаю в конце марта, начале апреля. Уж очень хочется почувствовать вкус лета!-2

Начинаем делать: На дно банки кладем промытый укроп, (оставим две веточки, которые положим в середину банки), резанный чеснок, весь перец и лавровый лист. Наливаем 100 мл кипятка . С огурчиков срезаем кончики

В своей семье сезон малосольных огурцов я начинаю в конце марта, начале апреля. Уж очень хочется почувствовать вкус лета!-3

и складываем в банку.В середину банки с огурцами кладем оставшийся укроп.

В своей семье сезон малосольных огурцов я начинаю в конце марта, начале апреля. Уж очень хочется почувствовать вкус лета!-4

Соль растворяем в кипятке и выливаем в банку.

В своей семье сезон малосольных огурцов я начинаю в конце марта, начале апреля. Уж очень хочется почувствовать вкус лета!-5

В своей семье сезон малосольных огурцов я начинаю в конце марта, начале апреля. Уж очень хочется почувствовать вкус лета!-6

До краев банки добавляем кипяченую воду комнатной температуры. Банку закрываем крышкой и несколько раз перевернем, чтобы растворилась соль. Оставляем в комнате на ночь, утром убираем в холодильник и вечером наши огурчики готовы.

Когда огурчики закончатся , в этот рассол можно добавить 1 ст. ложку соли без горки и еще раз использовать этот же рассол для новой засолки огурцов. Этому меня научила соседка по даче. Огурцы получаются даже еще вкуснее.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Впереди много интересного и вкусного! :)