В своей семье сезон малосольных огурцов я начинаю в конце марта, начале апреля. Уж очень хочется почувствовать вкус лета!
Нам понадобится -
- Банка 3-х литровая
- Свежие маленькие огурчики- 2- 2,5 кг
- Свежий укроп - 50 грамм
- Чеснок- 8-10 зубчиков
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Перец горошком- 10 шт
- соль каменная - 2 ст. ложки с горкой
Начинаем делать: На дно банки кладем промытый укроп, (оставим две веточки, которые положим в середину банки), резанный чеснок, весь перец и лавровый лист. Наливаем 100 мл кипятка . С огурчиков срезаем кончики
и складываем в банку.В середину банки с огурцами кладем оставшийся укроп.
Соль растворяем в кипятке и выливаем в банку.
До краев банки добавляем кипяченую воду комнатной температуры. Банку закрываем крышкой и несколько раз перевернем, чтобы растворилась соль. Оставляем в комнате на ночь, утром убираем в холодильник и вечером наши огурчики готовы.
Когда огурчики закончатся , в этот рассол можно добавить 1 ст. ложку соли без горки и еще раз использовать этот же рассол для новой засолки огурцов. Этому меня научила соседка по даче. Огурцы получаются даже еще вкуснее.
Приятного аппетита !
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Впереди много интересного и вкусного! :)