Ломаем батон на несколько мелких и замачиваем батон в молоке, и. Предварительно срезаем корочку.
После чего готовим мясо. Срезаем пленку и жир. Часть жира не выкидываем, он понадобится нам для фарша. Режем капусту на несколько частей, убираем кочерыжку.
Мясо, капусту и пру зубчиков чеснока прокручиваем на мясорубке.
Проверим как батон замачивается в молоке – нужно чтобы все ломтики вымокли в молоке.
Если батон вымок, то его прокручиваем на мясорубке.
Нарезаем лук очень мелко, выкладываем лук в фарш. Вы спросите почему я прокрутил лук в мясорубке? Дело в том, что, если бы я это сделал котлеты получились бы менее пышными.
Солим и перчим фарш. Добавляем в него яйцо. Месим фарш рукой, предварительно надев резиновую перчатку. Смачиваем руки водой и начинаем формировать котлеты. После этого обмакиваем котлеты в панировочных сухарях.
Ставим нагреваться сковородку, предварительно сбрызнув на неё растительным маслом.
Когда мы увидим, что сковорода нагрелась, кладем на нее котлеты.
Сковороду накрываем крышкой и жарим на малом огне, чтобы котлеты у нас подрумянились, но не сгорели.
Котлеты готовы, выкладываем на тарелку.
Видите рецепт достаточно простой, а вкус вы точно не забудете!
Ингредиенты:
-30 шт больших котлет или 40 маленьких,
-1 кг мяса на ваш вкус,
-500 грамм капусты,
2 штук луковицы,
2 зубочка чеснока,
-по вкусу соль и перец
1 штук яйца.
300 мл молоко
3 кус. батон
-панировочные сухари,
-для жарки растительное масло.
Подписывайтесь на мой канал!С вас подписочка, с меня рецептик!