Дорогие мои! Опять меня тянет на природу и погоду. Я много пишу и снимаю видео о погоде на средиземноморском побережье, анталийская и муглинская области у меня показаны и рассказаны по месяцам. И так и сяк и наперекосяк). Хочу сегодня немного побурчать про погоду в другом климате и регионе, про весну в Турции в куртке.
В любимом и энергичном Стамбуле у меня всегда нет времени рассказать про свои ощущения от прогулок по набережным. Рассказываю: ощущения ощущаю классные, нос по вечерам мёрзнет, руки местами синеют, а местами краснеют.
Поверьте мне в апреле в Стамбуле нужна куртка с капюшоном и шапка. Зонтик и дождевик на коляску тоже надо. Не буду запугивать, шапка нужна если любите вечерние прогулки, или планируете ужинать в прибрежном кафе. Даже продавцов каштанов и кукурузы отгораживают от морского ветерка, чтоб не потерять человека.
Каштаны стоят 100 лир за кг- 1113 рублей. Продают по 100,150, 200, 300 грамм. Выгоды от крупной покупки не будет. Если Вы ни разу не пробовали жареные каштаны, то берите 100 грамм на пробу. Не совсем родной для нас вкус. Особенно для сибиряков). Очень образно попробую описать каштаны: печёная мороженая картошка с благородным послевкусием.
Скажу честно, я не сразу распробовала. Сейчас обожаю. Не ставьте крест на каштанах если в первый раз не понравилось. Кстати, может быть и сырье невкусное.
Жареная кукуруза тоже на наш взгляд новинка. Есть можно, но я всё равно предпочитаю варёную.
Как всегда есть видео на эту тему