Сегодня приготовим суп с сушеными белыми грибами на курином бульоне. Бульон приготовим заранее.
Нам потребуется-
- 1,5 литра куриного бульона
- 2 литра воды
- 50 грамм белых сушеных грибов
- 6 средних картофелин
- 1 средняя морковь
- 2 ст.ложки перловой крупы
- 20 грамм сливочного масла
- соль по вкусу
1. Картофель режем кубиками, замачиваем в воде на 15-20 минут. Так избавимся от лишнего крахмала.
2. Грибы промыть и замочить на 15-20 минут.
затем порезать
3. Морковь натереть на терке.
и пассеровать на сливочном масле.
4. Перловку промыть, замочить в кипятке на 30 минут.( можно замочить на ночь, тогда перловка будет готова быстрее )
5. Ставим бульон с добавлением воды на огонь. Как только закипит- опустить грибы, варить 15 минут.
6. Затем опустить перловку, варить еще 15 -20 минут. Затем кладем картофель и варим до готовности картофеля на слабом огне.
В конце варки суп солим, добавляем пассерованную морковь, кипятим еще 5-10 минут. И все, суп готов.
При подаче можно добавить в суп сметану.
Приятного аппетита !
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Впереди много интересного и вкусного! :)