Найти тему
ВКУС БУМ !

Суп с белыми грибами на курином бульоне

Сегодня приготовим суп с сушеными белыми грибами на курином бульоне. Бульон приготовим заранее.

Нам потребуется-

  • 1,5 литра куриного бульона
  • 2 литра воды
  • 50 грамм белых сушеных грибов
  • 6 средних картофелин
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст.ложки перловой крупы
  • 20 грамм сливочного масла
  • соль по вкусу

1. Картофель режем кубиками, замачиваем в воде на 15-20 минут. Так избавимся от лишнего крахмала.

-2

2. Грибы промыть и замочить на 15-20 минут.

-3

затем порезать

-4

3. Морковь натереть на терке.

-5

и пассеровать на сливочном масле.

-6

4. Перловку промыть, замочить в кипятке на 30 минут.( можно замочить на ночь, тогда перловка будет готова быстрее )

-7

5. Ставим бульон с добавлением воды на огонь. Как только закипит- опустить грибы, варить 15 минут.

-8

6. Затем опустить перловку, варить еще 15 -20 минут. Затем кладем картофель и варим до готовности картофеля на слабом огне.

-9

В конце варки суп солим, добавляем пассерованную морковь, кипятим еще 5-10 минут. И все, суп готов.

При подаче можно добавить в суп сметану.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Впереди много интересного и вкусного! :)
Еда
6,23 млн интересуются