СОУС БЕШАМЕЛЬ

2,5K прочитали
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15-20 мин.
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Плита
СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~80р. (600 мл.)

Бешамель - это один из базовых соусов, который является основой для многих других соусов и блюд и обычно используется в рецептах европейской кухни.

Он готовится на основе ру, или термически обработанной муки и растопленного жира, которая выступает в качестве загустителя соуса.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15-20 мин. РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Плита СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~80р. (600 мл.

Как вы, наверное, догадываетесь, у соуса бешамель довольно много вариаций, но все они готовятся с использованием следующих ингредиентов:

---------------------------------------------------------------------------------------------

600 мл. молока

50 г. сливочного масла

40 г. муки

1 щепотка мускатного ореха

Соль и перец по вкусу

---------------------------------------------------------------------------------------------

Технология приготовления:

1. Возьмите сотейник с толстым дном и растопите сливочное масло на среднем огне.

2. Снимите масло с огня, всыпьте в него муки и сразу перемешайте деревянной ложкой.

3. Снова поставьте смесь на огонь и понемногу добавьте в неё молоко, постоянно помешивая.

4. Когда все молоко будет добавлено, варите соус на очень слабом огне 8-12 минут. Бешамель за это время должен приобрести характерную гладкость и тягучесть, начать густеть.

5. В самом конце добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха. перемешайте.

Соус готов!

Ставьте лайк, если хотите получать еще больше новых рецептов классической и домашней кухни ;)

Приятного аппетита.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

РЕЗЮМЕ + СОВЕТЫ:

Раздел: Соусы

Сложность приготовления: средняя

Попытки идеального приготовления: 3

Совет №1: Показателем качества соуса бешамель является полное отсутсвие корочкой, поэтому не торопитесь и вливайте молоко буквально по 2-3 ст. л.