ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15-20 мин.
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Плита
СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~80р. (600 мл.)
Бешамель - это один из базовых соусов, который является основой для многих других соусов и блюд и обычно используется в рецептах европейской кухни.
Он готовится на основе ру, или термически обработанной муки и растопленного жира, которая выступает в качестве загустителя соуса.
Как вы, наверное, догадываетесь, у соуса бешамель довольно много вариаций, но все они готовятся с использованием следующих ингредиентов:
---------------------------------------------------------------------------------------------
600 мл. молока
50 г. сливочного масла
40 г. муки
1 щепотка мускатного ореха
Соль и перец по вкусу
---------------------------------------------------------------------------------------------
Технология приготовления:
1. Возьмите сотейник с толстым дном и растопите сливочное масло на среднем огне.
2. Снимите масло с огня, всыпьте в него муки и сразу перемешайте деревянной ложкой.
3. Снова поставьте смесь на огонь и понемногу добавьте в неё молоко, постоянно помешивая.
4. Когда все молоко будет добавлено, варите соус на очень слабом огне 8-12 минут. Бешамель за это время должен приобрести характерную гладкость и тягучесть, начать густеть.
5. В самом конце добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха. перемешайте.
Соус готов!
Ставьте лайк, если хотите получать еще больше новых рецептов классической и домашней кухни ;)
Приятного аппетита.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
РЕЗЮМЕ + СОВЕТЫ:
Раздел: Соусы
Сложность приготовления: средняя
Попытки идеального приготовления: 3
Совет №1: Показателем качества соуса бешамель является полное отсутсвие корочкой, поэтому не торопитесь и вливайте молоко буквально по 2-3 ст. л.