Найти тему
Я Обжорка, ну и что.

Гречка с грибами томленая в духовке.

Гречневая каша достаточно популярная на российских просторах. Как приготовить гречку по княжески, я уже как то рассказывал. Сегодня приготовим гречку с грибами, в нашем случае это будут шампиньоны.

Для приготовления нам понадобится;

800 грамм гречки

1 килограмм грибов

2 головки репчатого лука

Соль, черный перец, растительное и сливочное масло

Способ приготовления довольно прост. Лук чистим, нарезаем мелким кубиком, грибы нарезаем произвольно в зависимости от их размера. Подходящего размера противень смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем грибы, лук, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов до состояния, когда грибы и лук подрумянятся. Можно просто обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

Готовые грибы с луком перекладываем в кастрюлю, лучше казан, засыпаем вымытую гречневую крупу. Заливаем горячую воду, из расчета в 2.5 раз больше чем гречки. Перемешиваем продукты в кастрюле, доводим до кипения, добавляем сливочного масла на ваше усмотрение, кашу маслом не испортишь, закрываем крышку.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час, через час выключаем духовку и даем каше постоять в остывающей духовке еще с пол часа. При подаче еще раз тщательно перемешать, что бы грибы равномерно распределились.

Приятного аппетита.

Рекомендую попробовать - салат из чечевицы с овощами на скорую руку.

Понравился рецепт ставим лайки, делимся с друзьями, подписываемся на канал.

Еда
6,93 млн интересуются