Великолепный суп со щавелем, который будет радовать круглый год. Раньше щавель консервировали, чтобы порадовать родных и гостей вкусным блюдом. Ну а сейчас свежий, зелёный щавель можно купить в магазине в любое время года. Наслаждайтесь вкусом! Если Вам понравилось, то прошу подписаться на канал Рецепты холостяка.
Лично я предпочитаю суп на мясном бульоне, но это, как говорится, дело хозяйское. Вы можете обойтись и без мяса, тогда время приготовления сократится вдвое.
Итак, нам понадобятся ингредиенты:
- Мясо любое - 200-300 гр;
- Щавель - 100-150 гр;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Морковь - 1 шт;
- Картофель - 4-5 шт;
- Соль - по вкусу;
- Перец ароматный горошком - 3-4 головки;
- Зелень сухая - по вкусу;
- Лавровый лист - 2-3 шт;
- Лук зелёный - для готового супа - по желанию;
- Яйца куриные сваренные вкрутую - по желанию.
- Сметана для готового супа - по желанию.
А теперь готовим:
- Если суп на мясном бульоне, то нарезаем кусками наше мясо и кладём в кастрюлю. Заливаем водой, включаем большой огонь и ждём закипания. Ближе к процессу кипения начинаем снимать пенки, они нам точно не нужны. Делаем огонь меньше и варим мясо минут 20-30.
- Тем временем чистим картошку и нарезаем кубиками, моем и нарезаем щавель как на салат, чистим и нарезаем кубиками или полосками морковь. Лук я просто чищу и варю целиком, так как детвора не любит кусочки лука в супе, съедаю сам целиком. Но Вы, безусловно, можете сделать поджарку из лука полукольцами и моркови. Дело вкуса.
- Добавляем наши овощи в мясной бульон и варим дальше на медленном огне. Ближе к готовности добавляем соль и остальные специи и пряности с учётом собственных предпочтений.
- Наш щавелевый суп готов! Разливаем по порциям, добавляем сметану и мелконарезанный зелёный лук. Вкуснота! Приятного аппетита!
Надеюсь, что Вам понравилось и Вы не забыли подписаться на канал Рецепты холостяка! До встречи, друзья!