Как повысить охват постов и количество лайков
Одна из самых популярных и загруженных социальных сетей в наши дни — это, конечно, ВКонтакте!
Много у вас подписок? А давно ли вы находили в новостной ленте что-то ценное и полезное? Если нет, то не расстраивайтесь, вы не один.
За 12 лет работы социальная сеть (а точнее ее пользователи) породила огромное количество всяких пабликов и сообществ.
Администрация ВК придумала так называемую умную ленту, ранжирование постов и другие крутые штуки, которые помогают выбирать наиболее качественный и интересный контент для обладателя страницы.
Фишка в том, что органический охват сообщества может быть от 10 до 50% подписчиков, и чем меньше подписчиков в группе, тем охват выше. Поэтому крупным пабликам приходится несладко: борьба за охват для них обостряется.
Как же сделать так, чтобы ваши посты заметили? Предлагаем вам 2 статьи по ряду правил работы с контентом ВК!
Делайте уникальный контент.
- Создавайте его сами или делайте качественные рерайты. Пожалуй, первый пункт — это скорее правило, чем совет, потому что умная лента ВК распознает уникальные посты и дает им намного больший охват.
Тексты, которые ранее не писали в социальной сети, фотографии и изображения, которые не загружались во ВКонтакте — все это принесет вам больше, чем репост какой-либо записи с устаревшим контентом.
Количество имеет значение
Логика может быть и такая: если не все подписчики видят мои посты, я буду штамповать их по 20 штук в день и собирать охват на пределе возможного! Нет, так не работает!
Алгоритмы умной ленты ВК видят всё, в том числе и частоту публикаций ваших постов вместе с реакцией аудитории.
Публикация тьмы постов - это очень распространенная ошибка во многих интернет-группах. Зайдите в статистику постов: если у вашего поста нет лайков, репостов, комментариев, то лучше было бы вовсе не публиковать.
- Общение — залог успеха. Вовлекайте подписчиков и будет вам счастье! Сама по себе аудитория ВК не является генератором контента. Но вот комментатором является. Лайки, комментарии и репосты, участие в голосованиях — все должно работать. Поэтому контент должен соответствовать всем требованиям и ожиданиям аудитории. Хотят демократии? Создайте голосование. Туман в глазах? Задайте вопросы. А также чаще общайтесь в комментариях.
- Активность. Если вы только-только начинаете свою деятельность, то не гнушайтесь помощи друзей. Попросите поддержки в таких простых вещах, как лайки или репосты. Если еще и комментарий оставят, так вообще шикарно. И вас это тоже касается! Ставьте лайки своим постам. И делайте все это сразу после публикации постов, ведь именно по первоначальной реакции подписчиков на пост умная лента ВКонтакте делает вывод, интересен он целевой аудитории или нет.
- Заметные посты. ВКонтакте, в отличие от своих вредных западных конкурентов (партнеров) Instagram и Facebook, не снижает охват постов с надписью на картинке. И этим надо пользоваться! Можно выносить на картинку заголовок или информацию об акции: визуальная информация цепляет аудиторию больше, чем текстовая. Следите за качеством картинок: размер горизонтальной иллюстрации должен быть не менее 700 пикселей по ширине.
Группа Вконтакте НЕ продает ►►Что делать? (Часть 2)
Оригинал статьи: https://gitlab.su/content-plan-for-the-group-vk-1/
Заказать рекламу в интернете: https://gitlab.su