Пирог достаточно прост в приготовление и не требует выпекания в духовом шкафу. Отлично подойдет на завтрак или в качестве перекуса.
Ингредиенты:
для приготовления блинов -
молоко - 400 мл
куриные яйца - 2 шт.
мука - 5 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
сахар - 2-3 ст.л. (пробуйте по вкусу)
для приготовления апельсинового крема -
апельсин - 2 шт.
желтки яиц - 4 шт.
кукурузный крахмал - 3 ч.л.
вода - 100 мл
сахар по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для блинов и даем отдохнуть тесту 5-10 минут.
Далее выпекаем тонкие блинчики на антипригарной сковороде с добавлением капли растительного масла. Перед выпеканием нового блинчика тесто следует хорошо перемешать.
Для приготовления крема нужно отжать сок апельсинов и перемешать его с водой, поставить на плиту и проварить пару минут после закипания.
Желтки смешать с сахаром и крахмалом, хорошо перемешать до однородности массы. Затем медленно влить в апельсиновый сок, непрерывно помешивая. Масса должна получиться однородной, без комочков.
Массу для апельсинового крема снова поставить на плиту и помешивая довести до загустения. Выключить и дать остыть.
Смазывая блинчики густым кремом, уложить их стопочкой, так чтобы верхний слой был промазан кремом. Верхний слой с кремом при желании украсить тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Не пожалейте лайк за мои старания! :-)
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями!
До новых встреч!