Найти тему

Блинный пирог с апельсиновым кремом

Пирог достаточно прост в приготовление и не требует выпекания в духовом шкафу. Отлично подойдет на завтрак или в качестве перекуса.

Ингредиенты:

для приготовления блинов -
молоко - 400 мл
куриные яйца - 2 шт.
мука - 5 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
сахар - 2-3 ст.л. (пробуйте по вкусу)
для приготовления апельсинового крема -
апельсин - 2 шт.
желтки яиц - 4 шт.
кукурузный крахмал - 3 ч.л.
вода - 100 мл
сахар по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для блинов и даем отдохнуть тесту 5-10 минут.

Далее выпекаем тонкие блинчики на антипригарной сковороде с добавлением капли растительного масла. Перед выпеканием нового блинчика тесто следует хорошо перемешать.

Для приготовления крема нужно отжать сок апельсинов и перемешать его с водой, поставить на плиту и проварить пару минут после закипания.

Желтки смешать с сахаром и крахмалом, хорошо перемешать до однородности массы. Затем медленно влить в апельсиновый сок, непрерывно помешивая. Масса должна получиться однородной, без комочков.

Массу для апельсинового крема снова поставить на плиту и помешивая довести до загустения. Выключить и дать остыть.

Смазывая блинчики густым кремом, уложить их стопочкой, так чтобы верхний слой был промазан кремом. Верхний слой с кремом при желании украсить тертым шоколадом.

Поставить в холодильник на ночь.

-2

Приятного аппетита!

Не пожалейте лайк за мои старания! :-)

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями!

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются