Найти тему

Почему для блога я выбрала тему Таро? (часть 1)

Этот пост посвящается моим друзьям, которые являются первыми читателями этого блога.

С детства мой стиль жизни отличается от большинства, конечно, это с подачи родителей. Я чувствую и ясно знаю, что другая. Как всякого творческого человека иногда меня уносит, ломает, овбалжпыжмимси... и прочее. Окружающие в такие моменты помогают заземлиться рутинными задачами и общепринятыми обязанностями - благодарна им - таким образом, создаю больше, а то ведь я лентяй еще тот. Вообще, потенциал внутри постоянно держит меня в тонусе и заставляет двигаться вперед, но иногда в стороны, причем, бывает одновременно. Мне нравится жить и творить - это увлекательно:)

Написав, несколько первых постов я решила свериться с компасом реальности, то есть узнать мнение друзей, которые давно меня знают. Многим начало моей работы понравилось, что, конечно, дало стимул двигаться дальше.

Подруга, образование - детский психолог
Подруга, образование - детский психолог
Коллега, дизайнер
Коллега, дизайнер

Были такие, кто на мою ссылку никак не отреагировал - ну, может это я не вовремя. Открытием было то, что некоторые реагировали так, словно совсем не знают меня. И "особо продвинутые", даже порицали, типа лучше бы делом "нормальным" занялась.

И все до одного спросили для чего я начала писать этот блог. Не этично оставлять вопросы без ответов, поэтому я пишу этот пост.

Естественно, игла одобрения это не основополагающий фактор. Причины тянутся вереницей из детства, подкрепляясь недавними событиями.

Прошлый 2018 год для меня выдался сложным: сначала чуть не потеряла папу, потом потеряла деда. Даже сейчас, когда прошло какое-то время и я пишу эти строки, слезы наворачиваются на глаза.

С детства меня учили "делать лимонад из лимонов, которые преподносит судьба". "Лимоны судьбы" - это энергия, которую необходимо перерабатывать, чтобы стать сильнее обстоятельств.

Я всегда была фанатом деда - мне хотелось впитать все, что он знает и умеет, а умел он, ого-го, сколько всего. Хоть его и не стало, но у меня от него осталось очень много всего: любовь к творчеству и уважение к предметам искусства, трудолюбие во благо окружающих, терпение с верой в самое лучшее и постоянное стремление к самообразованию. В детстве я много времени проводила с дедом, наверное, в какие-то моменты была, как хвост, зато не по наслышке знаю: как включать циркурярку, что такое токарный станок, для чего нужна фреза, как поменять пол в доме, как ногтем на рыбалке разделать червя для наживки и прочее. Кстати, эти знания, полученные в возрасте интуитивного освоения мира, не раз пригодились.

Про таких, как мой отец говорят ...

Продолжение выйдет 16 апреля.