Найти тему
Женское счастье

Вы голодны? Дайте себе что-нибудь сладкое и здоровое одновременно!

Оглавление

Непреодолимые сладкие вкусы беспокоят многих из нас. В этом нет ничего страшного и неестественного. Скорее наоборот.

Мы интуитивно ищем сладкий вкус как быстрый источник энергии, когда нам не хватает энергии. Сладкий вкус связан с углеводами, которые фактически представляют собой дозу полезной для человеческого организма энергии.

Сладкое, углеводы, сахар ... В чем проблема?

  • Проблема в том, что у нас в рационе слишком много углеводов.
  • Другая трудность заключается в том, что белый сахар, который является наиболее распространенным для нас представителем углеводов, имеет высокий гликемический индекс, т.е. это вызывает чрезмерные колебания уровня сахара в крови. Сначала его слишком много в крови, но вскоре он будет отсутствовать, и будут другие вкусы и чувства голода.
  • Если мы хотим одурачить наши тела искусственными подсластителями, которые обеспечивают сладкий вкус, но мало калорий и энергии, результат будет контрпродуктивный. Хотя искусственные подсластители казались отличным способом избавиться от сладких вкусов без энергии углеводов, исследования показывают, что организм нельзя обмануть так легко. В результате он заставляет человека есть даже больше, чем обычно.

Как удовлетворить сладкие вкусы?

Эффект йо-йо, который сопровождает большинство диет, является четким признаком того, что никакие радикальные ограничения в диете не дают желаемого эффекта. Сладкие вкусы могут быть удовлетворены и управляться так, что вам не нужно сразу беспокоиться о вашем здоровье. Сладкий вкус не должен быть запрещен даже на диете, но вам просто нужно выбрать правильную сладкую пищу.

Самые полезные сладкие продукты среди фруктов. Фрукты в своем составе предлагают простые сахара, а также клетчатку, которая снижает его гликемический индекс. Таким образом, энергия от фруктов будет длиться сверх энергии нездоровых сладостей, основанных на простых сахарах. Кроме того, с фруктами мы также получаем дозу необходимых витаминов и минералов.

Сладкие вкусы часто связаны с недостатком минералов в организме. Часто наблюдается недостаток хрома, фосфора или серы. Богатым источником этих минералов является фрукт, если это сера, в органической форме он доступен как МК - так называемый минерал красоты.

-2

Это не просто сахар!

Если мы считаем сладкое лакомство признаком дефицита, то это может быть не только недостатком минералов. В общем, не хватает энергии и необходимых питательных веществ, не только углеводов, но и белков. Это белок, который приводит к длительному насыщению, устраняя чувство голода и волка. Кроме того, недостаток белка может проявляться в стремлении к пище, которую мы в первую очередь удовлетворяем углеводами, хотя белок был бы более полезным. Нигде не сказано, что сладкий вкус не должен сопровождать белками.

Основными источниками белка являются молочные продукты, которые прекрасно сочетаются с фруктами, которые являются источником фруктовых сахаров. Так что, если вы хотите удовлетворить свои сладкие вкусы здоровым способом, они вам пригодятся:

  • творог с клубникой, малиной и черникой
  • кефирное молоко с абрикосами и корицей
  • какао-банановый смузи с йогуртом

Сладкие вкусы можно удовлетворить даже нетрадиционно. Источником сладкого вкуса (а также дозы белка) являются, например, перуанские плоды лукумы. Это золотисто-желтый фрукт южноамериканского дерева, обладающий замечательной консистенцией муки и восхитительным вкусом, напоминающим ваниль, орехи и кленовый сироп.

Lucuma - один из экзотических суперпродуктов, которые превосходны своей интересной питательной композицией. Благодаря своему составу они оказывают комплексное воздействие на здоровье человека, жизненные силы и физическую форму. Это также относится к лукуму, который является здоровым источником энергии и ценных питательных веществ, но также и здоровым источником сладкого вкуса.

-3

В нашей стране лукума выпускается в виде сухого порошка, который широко используется в кулинарии. Среди других служит здоровым натуральным подсластителем.

Еда
6,93 млн интересуются