Найти тему
Return.Error

Простое и вкусное мясное блюдо, которое не оставит никого равнодушным...

Оглавление

Я обещал поделиться точным рецептом из первого видео Элементарной кулинарии... Итак вот что Вам понадобиться:

Ингредиенты:

Свиная отбивная – 4 штуки (по количеству человек);
Перец – 2-3 штуки;
Лук – 1 штука;
Чеснок – 1 штука;
Розмарин (желательно свежий);
Тимьян (желательно свежий);
Соль морская ;
Бальзамический уксус – 30 грамм;
Сахар – 1 чайная ложка;
Смесь перцев ;
Базилик ;
Оливковое масло ;
Сливочное масло .

Способ приготовления:

Лук и перец необходимо аккуратно порезать.

нарезка перца, как правильно резать, рецепт, готовка, Гордон Рамзи
нарезка перца, как правильно резать, рецепт, готовка, Гордон Рамзи
Как правильно резать, Вы можете посмотрев еще раз видео.

Нагрейте сковороду, налейте масло, добавьте перец, лук, и пассируйте на большом огне, все содержимое сковороды должно потрескивать, шипеть.

Поперчите и посолите, добавьте 1 чайную ложку сахара, что бы лук карамелизовался, а перец стал мягким.

Шипение в сковороде должно быть постоянным, в противном случае овощи будут мягкими, тушеными, а нам необходимо, что бы они были именно жаренными!

Добавьте винный уксус и обжарьте 3-4 минуты. После уберите с конфорки и добавьте оливковое масло 50 гр, нарезанный базилик. Все перемешайте, дать постоять, пропитаться и выложите на блюдо.

Мясо необходимо помыть, посушить и надрезать шкурку, чтобы мясо не скрутилось на сковороде и равномерно прожарилось. Посолите, поперчите и отбейте, что бы приправы не осыпалась и мясо стало мягче.

Разогрейте хорошенько сковороду с маслом и выложите на нее отбивную, следом добавляем раздавленный чеснок в шелухе и веточки тимьяна — мясо станет ароматным. Когда Вы перевернете мясо, добавьте в сковороду кусочки сливочного масла. Наклоните немного сковороду и поливайте мясо сверху растопленным маслом. Повторно следует обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

Старайтесь подбирать толщину отбивной — слишком толстый кусок мяса может быть недожаренный, слишком тонкий будет жесткий. Важно запомнить сколько отбивные жарились — мясо должно "отдохнуть" столько времени, сколько оно жарилось. После все нужно красиво выложить на блюдо и украсить перчиком.

отбивная, рецепт, перец сладкий, кулинария
отбивная, рецепт, перец сладкий, кулинария

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем готова!

Приятного аппетита.