Я обещал поделиться точным рецептом из первого видео Элементарной кулинарии... Итак вот что Вам понадобиться:
Ингредиенты:
Свиная отбивная – 4 штуки (по количеству человек);
Перец – 2-3 штуки;
Лук – 1 штука;
Чеснок – 1 штука;
Розмарин (желательно свежий);
Тимьян (желательно свежий);
Соль морская ;
Бальзамический уксус – 30 грамм;
Сахар – 1 чайная ложка;
Смесь перцев ;
Базилик ;
Оливковое масло ;
Сливочное масло .
Способ приготовления:
Лук и перец необходимо аккуратно порезать.
Как правильно резать, Вы можете посмотрев еще раз видео.
Нагрейте сковороду, налейте масло, добавьте перец, лук, и пассируйте на большом огне, все содержимое сковороды должно потрескивать, шипеть.
Поперчите и посолите, добавьте 1 чайную ложку сахара, что бы лук карамелизовался, а перец стал мягким.
Шипение в сковороде должно быть постоянным, в противном случае овощи будут мягкими, тушеными, а нам необходимо, что бы они были именно жаренными!
Добавьте винный уксус и обжарьте 3-4 минуты. После уберите с конфорки и добавьте оливковое масло 50 гр, нарезанный базилик. Все перемешайте, дать постоять, пропитаться и выложите на блюдо.
Мясо необходимо помыть, посушить и надрезать шкурку, чтобы мясо не скрутилось на сковороде и равномерно прожарилось. Посолите, поперчите и отбейте, что бы приправы не осыпалась и мясо стало мягче.
Разогрейте хорошенько сковороду с маслом и выложите на нее отбивную, следом добавляем раздавленный чеснок в шелухе и веточки тимьяна — мясо станет ароматным. Когда Вы перевернете мясо, добавьте в сковороду кусочки сливочного масла. Наклоните немного сковороду и поливайте мясо сверху растопленным маслом. Повторно следует обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
Старайтесь подбирать толщину отбивной — слишком толстый кусок мяса может быть недожаренный, слишком тонкий будет жесткий. Важно запомнить сколько отбивные жарились — мясо должно "отдохнуть" столько времени, сколько оно жарилось. После все нужно красиво выложить на блюдо и украсить перчиком.
Свиная отбивная с кисло-сладким перцем готова!
Приятного аппетита.