Найти в Дзене
почему ?

Почему мы так любим картошку ?Удивительные свойства картофельного белка .

"Небось картошечку-то все мы уважаем , когда с
сольцой ее намять"
В.Высоцкий

А ответ простой - наш умный организм чувствует , что ему надо и мозг дает команду :Съешь это!

А между тем в Европе картошку признали не сразу . Во Франции , прорекламировали продукт оригинальным способом: Посадили картошку и приставили драгунов для ее охраны , а когда клубни поспели , драгуны уходили спать . В результате ворованный картофель появился на столах и огородах французов .

После того , как картофель стал обычным блюдом у простых людей , массовые заболевания цингой прекратились.!

Кроме витаминов и микроэлементов картофель содержит картофельный белок , который по своей биологической ценности близок к животному и может заменить его ,. причем этот белок полностью переваривается и усваивается нашим организмом.

Поэтому маски из сырого и даже вареного картофеля так эффективны .

Высокое содержание калия делает его главным продуктом для сердечников и гипертоников . А при повышенной кислотности ЖКТ картофель включается в рацион таких больных как противовоспалительное и смягчающее средство. Ну ладно , соловья баснями не кормят , давайте накормим его картошкой . Вот простой рецепт салата от весеннего авитаминоза :

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ.

Редьку очищаем и трем на терке.Смешиваем с вареным и размятым картофелем и мелко нарезанным луком . Солим , заправляем растительным маслом , посыпаем сверху любой любимой зеленью .

Если Вы так же как и я , фанатка простых и быстрых рецептов и не любите проводить много времени на кухне, а любите задавать и отвечать на вопрос "ПОЧЕМУ ТАК?" то подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться в этом бесконечном и прекрасном Дзене

Еда
6,93 млн интересуются