Ингредиенты:
Шампиньоны свежие200 г
Куриное филе200 г
Сыр100 г
Консервированный зеленый горошек100 г
Свежий огурец1 шт
Яйца2 шт
Майонез2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Петрушка (зелень)по вкусу
Соль
Приготовление:
Грибы очистить, промыть и обсушить.
На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанные грибы. Посолить и готовить 5-7 минут. Остудить.
Яйца отварить, остудить и очистить.
Куриное филе отварить и остудить.
В миске смешать нашинкованное куриное филе и яйца. Один желток оставить.
Добавить грибы и зеленый горошек.
Добавить кубиками нарезанный свежий огурец и тертый сыр.
Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.
Выложить на блюдо салат. Украсить зеленью и тертым желтком.
Салат «Лира» готов. Можно подавать к праздничному столу.