Формат фудмаркета хорошо прижился в Москве: Усачёвский, Центральный, Даниловский, StrEAT. Сейчас все говорят про новое место ДЕПО на м.Новослободская. Я, как большой любитель такого формата, побывала там уже несколько раз, и вот мой личный топ блюд.
1. Раклет в Cheesmania
Мм, немного расплавленный ароматный сыр #раклет есть на всех европейских рождественских ярмарках. Там его просто поливают на хрустящий хлеб, а в Cheesmania подают с жареным картофелем с рукколой, пармой и солеными огурчиками.
2. Mac & Cheese в Mac & Cheese
И снова сыр, но уже в американской вариации. Mac & Cheese - паста в сырно-сливочном соусе. Почти как в детстве. Советую брать с добавками (бекон, курица), чтобы было сытнее (порции не большие).
3. Крылышки в Buffalo’s
Жареные куриные крылышки с одним из 14 вкусов: медово-чесночный, барбекю, баффало, лимон и перец и даже со вкусом "Чак Норрис" (мега острый, если решитесь съесть, попадете на "стену Чака"). Я попробовала крылышки "пармеджано" и более чем осталась довольна. Очень вкусно!
4. Суп Фо в Bổ
Корнер, в котором всегда самые большие очереди - вьетнамское кафе Bổ. Хит - огромная плашка супа Фо. Говяжий бульон с кусочками говядины, лапшой, луком, зеленью, лаймом и перцем. Порция гигантская, я ни разу не смогла ее съесть, как ни старалась. #суп фо
5. Свежий гранатовый сок в "Бакинском уголке"
Запить все это великолепие можно свежевыжатым гранатовым соком. После того как я попробовала гранатовый сок в Стамбуле, я теперь везде его ищу. И здесь почти полная копия! Яркий насыщенный вкус, но цена высокая. #сок #сок из граната