Найти тему
Life&Food

КАК я обычно готовлю ПИРОГ к ЧАЮ (рецепт выпечки)

Ингредиенты

✓ 300 г варенья (черная смородина, черника, вишня, ежевика),

✓ 250 г муки,

✓ 150 г картофельного крахмала,

✓ 200 г маргарина,

✓ 1 яйцо,

✓ 150 г сахара,

✓ 10 г ванильного сахара,

✓ 1 ч. ложка соды,

✓ 1 ч. ложка уксуса,

✓ щепотка соли.

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Рецепт приготовления

В миске соединить просеянную муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соду (НЕ ГАСИТЬ!), соль. Перемешать и добавить яйцо с порубленным на кусочки размягченным маргарином и влить уксус. Замесить однородное тесто. По консистенции тесто для пирога должно получиться мягким, жирным и пластичным.

Разделить готовое тесто на 2 части, одну часть убрать в морозилку на 15 минут. Из остального теста раскатать корж и выложить в смазанную маслом форму для выпекания. Сверху ровным слоем выложить варенье, желательно кисленькое.

-2

Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на крупной терке, равномерно распределяя поверх варенья, чтобы начинка скрылась под тестом. Отправить пирог с вареньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.

Готовую выпечку с вареньем достать из духовки, охладить. Порезать десерт на порционные кусочки и можно подавать на стол к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются