Ингредиенты
✓ 300 г варенья (черная смородина, черника, вишня, ежевика),
✓ 250 г муки,
✓ 150 г картофельного крахмала,
✓ 200 г маргарина,
✓ 1 яйцо,
✓ 150 г сахара,
✓ 10 г ванильного сахара,
✓ 1 ч. ложка соды,
✓ 1 ч. ложка уксуса,
✓ щепотка соли.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
В миске соединить просеянную муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соду (НЕ ГАСИТЬ!), соль. Перемешать и добавить яйцо с порубленным на кусочки размягченным маргарином и влить уксус. Замесить однородное тесто. По консистенции тесто для пирога должно получиться мягким, жирным и пластичным.
Разделить готовое тесто на 2 части, одну часть убрать в морозилку на 15 минут. Из остального теста раскатать корж и выложить в смазанную маслом форму для выпекания. Сверху ровным слоем выложить варенье, желательно кисленькое.
Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на крупной терке, равномерно распределяя поверх варенья, чтобы начинка скрылась под тестом. Отправить пирог с вареньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовую выпечку с вареньем достать из духовки, охладить. Порезать десерт на порционные кусочки и можно подавать на стол к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!