Довольно часто после приготовления бульона остается отварное мясо. Кто-то отправляет его в суп, кто-то ест на второе с гарниром. Я предложу вам третий вариант - оладушки. Их можно есть в любой прием пищи, сочетая со сметаной/овощным салатом/отварным рисом.
Рецепт достаточно простой и вы можете вносить свои коррективы, добиваясь идеального блюда конкретно для вашей семьи.
Для приготовления необходимы:
Куриное или другое отварное мясо,
Яйцо,
Майонез (можно сметану),
Мука,
Чеснок, лук, специи, пряности, немного сыра.
Растительное масло для жарки.
Приготовление.
1. Мясо мелко рубим ножом.
2. Смешиваем с яйцом и майонезом.
3. Добавляем муку и готовим тесто по консистенции, как сметана.
В таком варианте, в принципе, можно выпекать обычным способом: на масле, на сковороде, двух сторон до аппетиного цвета/корочки.
Если есть желание поэкспериментировать, то к тесту добавляем нарубленный лук и чеснок, пряности, специи, соль, тертый сыр. В общем то, что любят в вашей семье.
Если добавить к главным ингредиентам сыр, сметану и майонез - оладушки будут нежными, со сливочными нотками. А если включить в состав побольше пряностей - будут по достоинству оценены любителями остреньких закусок.
Спасибо каждому, кто оценил и прочитал 👍