Рецепт оригинального пирога – орехового, готовящегося в микроволновой печи за 7 минут. Настоящая находка для хозяек, дорожащих своим временем. Впрочем, рецепт осилит даже ребенок.
Когда хочется сладкой выпечки, в магазин идти неохота, готовить – лень, да и муки нет, лучший выход – быстрый ореховый пирог. Конечно, в том случае, если у вас в закромах найдутся орехи, но такое добро во многих домах валяется невостребованным месяцами. И у вас, скорее всего, орешки найдутся, подойдут, кстати, любые. Рецепт будет хорош и для всех остальных случаев, особенно – поклонников блюд с орехами.
Итак, скребем по сусекам и находим такие ингредиенты:
• орехи (любые, можно и смесь разных видов) – 200 г (чистый вес),
• сахар – полстакана,
• 3 яйца,
• какао – пара ложек (по вкусу),
• сода и уксус – по ложечке.
Приготовление:
Шаг 1: изготовление муки.
Орехи (очищенные) измельчить в кофемолке до консистенции муки. Если в доме нет такого девайса, подойдет и мясорубка.
Шаг 2: замес теста.
В ореховую муку вбить яйца, всыпать сахар и влить погашенную уксусом соду (как это происходит – см фото). Перемешать тщательно, растирая. В конце всыпать какао. Допустимо и без него, но тогда цвет может оказаться неожиданным, например, грецкие орехи порой дают зеленоватый оттенок. Так что лучше все же какао добавить – буквально пару ложек (как на снимке). Снова перемешать массу.
Шаг 3: выпекание пирога.
Смесь нужно переместить в емкость для СВЧ, предварительно (на всякий случай) смазав поверхность любым маслом. Многие этого не делают, но, согласитесь, лучше подстраховаться?!
На максимально возможном уровне для вашей микроволновки выпекать 7 минут. Не исключено, что из-за перебоев в сети или капризов СВЧ понадобится еще минута-другая. Чтобы это определить, поместите в пирог зубочистку. Ничего не прилипло (как на фото)? Отлично! Блюдо готово.
Ореховым пирогом можно наслаждаться и в теплом, и в холодном виде. Подчеркнет вкус выпечки чай, молоко, кофе и даже кефир – нет такого напитка, который бы испортил этот чудо-пирог. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет еще много интересного.