Эти деликатные тыквенные очень требовательны к теплу и свету. Высаживайте их в почву при температуре выше 12 ° С.
Дыня — бахчевая культура, ложно-ягода семейства тыквенных. Травянистое однолетнее растение с побегами-плетями длиной до трех метров. У дыни есть главный побег, от него растут побеги первого и второго порядков. В плетях первого порядка (пазухах листьев) располагаются женские цветки. В зависимости от сорта и места выращивания на одном растении формируются 1-8 плодов с массой 1,5-10 килограммов. Характеристики плодов, так же как и их количество на одном растении, зависят от сорта растения. Период созревания плодов варьируется от 2 до 6 месяцев.
Дыни капризные, очень сложно добиться успеха в выращивании за пределами Юго-Запада! Защитите их хотя бы с помощью парника на ранних стадиях.
Это также будет преимуществом в укрытии от ветра: они очень чувствительны к нему, особенно во время посадки.
Выбирайте здоровые растения.
Как и для любого нежного растения, нет смысла сажать растения, которые не совсем здоровы. Вы узнаете здорово растение или нет по их развитой листве, зеленого цвета, без пожелтения, и с их белыми, а не коричневыми корнями, что будет признаком удушья. Дыням не нравятся уплотненные почвы, которые быстро засоряются и медленно прогреваются: обязательно тщательно глубоко вентилируйте почву.
Удобрение и защита.
Больше, чем любые другие однолетние тыквенные, дыни чрезвычайно восприимчивы к гниению кроны. После обогащения почвы, верните росток на такую же глубину, которая была при посадке. Сформируйте чашу вокруг стебля, это будет способствовать концентрации воды в корнях и защитит от возможных сквозняков.
Полив и обрезание.
После двух больших обычных поливов, орошение дынь должно быть очень регулярным, даже при созревании плодов. Все, что нужно сделать, чтобы ускорить их формирование, срежьте хотя бы один раз стебель с тремя первыми листьями. Наконец, дыни должны быть абсолютно защищены от слизняков и улиток, а также широко мульчироваться.
Хорошие действия перед сбором урожая.
- После посадки защищайте дыни, по крайней мере, две недели.
- Регулярный полив на протяжении всего урожая.
- Мульча