Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и полезной запеканки, которая понравится абсолютно всем.
Получается она очень сочной и даже немного сладковатой. Такую вкуснятину можно подать на полдник, к примеру. Состоит она из простых и доступных ингредиентов. Приготовить совсем не сложно. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Подать можно эту аппетитную запеканку со сметаной или же с мёдом. В любом варианте ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 2 моркови
- 2 свеклы
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки манной крупы
- 50 гр изюма
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем изюм и вливаем кипяток. Оставляем в таком виде на 2 минуты. Затем его требуется промыть и обсушить. По надобности ещё очистить от хвостиков.
- Теперь в отдельную ёмкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
- Предварительно отваренную свёклу очищаем и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции.
- Чистим морковь и трём её на той же фракции терки.
- Отправляем подготовленные овощи к яйчной смеси. Хорошо все перемешиваем и добавляем манную крупу с изюмом. Снова хорошо перемешиваем.
- Берём форму для запекания и перекладываем в неё подготовленную массу. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 45 минут.
- По истечении нужного времени запеканка готова. Даем ей немного остыть и порционно подаем к столу.
Вам еще может понравиться отменная запеканка из картошки с ветчиной, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».