Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как солить Сало в рассоле: ТОП-3 самых вкусных рецепта

Оглавление

В рационе русского человека за салом закрепился статус закуски.

Сало в рассоле готовится сутки – его обязательно нужно настоять.

Считается, что сало пересолить невозможно – прослойка впитает в себя столько соли, сколько нужно.
Очень удобно и то, что готовое блюдо в любой момент можно досолить, натерев его солью.

Сало в рассоле в банке

Это классический рецепт, позволяющий в результате получить именно ту закуску, которая хорошо подходит к любому пиршеству.

-2

Ингредиенты:

1 кг свежего сала
1,5 л воды

5 ст. л. соли
соль
5 лавровых листов
1 ч. л. семян укропа
1 ч. л. тмина

Приготовление:

Сало тщательно промыть. Замочить на 6 часов в воде, чтобы сделать его нежным и более податливым для специй.
Подготовить стеклянную банку: вымыть и обдать кипятком.
Сало нарезать на куски и уложить в подготовленную емкость.
Довести воду до кипения, добавив в нее соль, лавровый лист, семена укропа и тмина.
Кипящий рассол немного остудить и залить им свиное сало.
В этом виде сало и оставить в прохладном темном месте.

Сало в рассоле со специями

-3

Ингредиенты:

1 кг свежего сала
1 л воды
10 горошин душистого перца
4 ст. л. соли
1 ч. л. семян тмина
5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Приготовить рассол. Довести до кипения воду со специями.

Сало нарезать кусками, уложить банку и пересыпать измельченным чесноком.
Влить теплый рассол в банку с салом.
Оставить сало в рассоле на сутки в холодильнике. Затем переложить в из банки в морозилку.
Готовые куски сала можно натереть по вкусу любыми специями и приправами.

Сало в рассоле с чесноком

-4

Ингредиенты:

1 кг свежего сала
8 зубчиков чеснока
1 л воды
4 ст. л. соли
по 1 ст. л. горошин душистого перца и перца черного молотого
5 шт. лаврового листа

Приготовление:

Чеснок очистить от шелухи и разделить зубчики на две части. Одна понадобится для рассола, вторая часть для готового сала.
Вскипятить воду со специями и солью. Добавить в рассол измельченный чеснок.
Опустить сало в банку и влить теплый раствор маринада. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.
Через сутки сало вынуть из банки, натереть тертым чесноком и завернуть в пленку.
Хранить сало в морозилке.

-5

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!