В рационе русского человека за салом закрепился статус закуски. Сало в рассоле готовится сутки – его обязательно нужно настоять. Считается, что сало пересолить невозможно – прослойка впитает в себя столько соли, сколько нужно.
Очень удобно и то, что готовое блюдо в любой момент можно досолить, натерев его солью. Сало в рассоле в банке Это классический рецепт, позволяющий в результате получить именно ту закуску, которая хорошо подходит к любому пиршеству. Ингредиенты: 1 кг свежего сала 1,5 л воды
5 ст. л. соли соль 5 лавровых листов 1 ч. л. семян укропа 1 ч. л. тмина Приготовление: Сало тщательно промыть. Замочить на 6 часов в воде, чтобы сделать его нежным и более податливым для специй.
Подготовить стеклянную банку: вымыть и обдать кипятком.
Сало нарезать на куски и уложить в подготовленную емкость.
Довести воду до кипения, добавив в нее соль, лавровый лист, семена укропа и тмина.
Кипящий рассол немного остудить и залить им свиное сало.
В этом виде сало и оставить в прохладном темном