Найти тему
Идеи рецептов

Восхитительное печенье с вишней

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного печенья, которое покорит любого. 

Имеет оно название «Глаза совы». Состоит из хрустящего песочного теста, орехового безе и нежной вишни. Такое идеальное сочетание вкусов просто не может в себя не влюбить. По желанию вместо вишни можете использовать сухофрукты, к примеру. Такой кулинарный шедевр совсем не сложно приготовить, поэтому вы с легкостью разбавите свои семейные чаепития новой обалденной выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр муки
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 10 гр ванильного сахара
  • 250 гр вишни
  • 5 мл лимонного сока
  • 150 гр грецких орехов
  • 250 гр сливочного масла
  • 3 желтка
  • щепотка соли
  • 3 белка
  • 150 гр сахарного песка

Начинаем процесс

  • В первую очередь предварительно охлаждаем сливочное масло. После чего нарезаем его маленькими кусочками и объединяем с просеянной мукой. Хорошо перемешиваем и добавляем желтки, сметану и ванильный сахар. Замешиваем быстро тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  • После чего оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.
  • Теперь удобным для вас способом измельчаем грецкие орехи.
  • Затем в отдельную емкость отправляем белки, сахарный песок и сок лимона. Используя миксер, взбиваем все. После чего добавляем сюда подготовленные орехи и аккуратно перемешиваем.
  • По истечении нужного времени достаем тесто и делим его на три части. Пока работаем с одной, остальные убираем в холодильник.
  • Теперь раскатываем тесто в квадратный тонкий пласт. Укладываем вишню по нижней линии и верхней. Затем аккуратно сворачиваем с одной стороны и с другой к центру. Боковые края немного прижимаем.
  • Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем подготовленную заготовку.
  • После чего проделываем с оставшимися частями теста такие же процессы.
  • На поверхности каждой заготовки раскладываем подготовленную белково-ореховую массу и разравниваем.
  • Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  • По истечении нужного времени достаем готовое лакомство из духовки и даем остыть. Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к чаепитию.

Вам еще может понравиться отменное печенье «Канестрелли», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».