Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного печенья, которое покорит любого.
Имеет оно название «Глаза совы». Состоит из хрустящего песочного теста, орехового безе и нежной вишни. Такое идеальное сочетание вкусов просто не может в себя не влюбить. По желанию вместо вишни можете использовать сухофрукты, к примеру. Такой кулинарный шедевр совсем не сложно приготовить, поэтому вы с легкостью разбавите свои семейные чаепития новой обалденной выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 350 гр муки
- 3 столовые ложки сметаны
- 10 гр ванильного сахара
- 250 гр вишни
- 5 мл лимонного сока
- 150 гр грецких орехов
- 250 гр сливочного масла
- 3 желтка
- щепотка соли
- 3 белка
- 150 гр сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно охлаждаем сливочное масло. После чего нарезаем его маленькими кусочками и объединяем с просеянной мукой. Хорошо перемешиваем и добавляем желтки, сметану и ванильный сахар. Замешиваем быстро тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- После чего оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.
- Теперь удобным для вас способом измельчаем грецкие орехи.
- Затем в отдельную емкость отправляем белки, сахарный песок и сок лимона. Используя миксер, взбиваем все. После чего добавляем сюда подготовленные орехи и аккуратно перемешиваем.
- По истечении нужного времени достаем тесто и делим его на три части. Пока работаем с одной, остальные убираем в холодильник.
- Теперь раскатываем тесто в квадратный тонкий пласт. Укладываем вишню по нижней линии и верхней. Затем аккуратно сворачиваем с одной стороны и с другой к центру. Боковые края немного прижимаем.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем подготовленную заготовку.
- После чего проделываем с оставшимися частями теста такие же процессы.
- На поверхности каждой заготовки раскладываем подготовленную белково-ореховую массу и разравниваем.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовое лакомство из духовки и даем остыть. Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к чаепитию.
Вам еще может понравиться отменное печенье «Канестрелли», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».