Найти в Дзене

ХОЛИСТИЧЕСКАЯ медицина - новый взгляд на здоровье и здравоохранение (часть вторая)

Изображение позаимствовано с открытого ресурса Яндекс -картинки
Изображение позаимствовано с открытого ресурса Яндекс -картинки

Начало тут (тыц)

Анализируя политику СМИ за последние годы - мы четко видим, что правительство активно снимает с себя груз социального обеспечения граждан. Поскольку прямо оно этого сделать не может - статью Конституции о бесплатной медицине никто не отменял - оно создает в головах граждан образ бесплатного врача - вредителя. Любая врачебная ошибка позиционируется как целенаправленное вредительство, в любой организационной проблеме, которая и создана - то Министерством - обвиняется лечащий врач, - а заложниками ситуации становятся, естественно, пациенты.

Мало того, в стране практически разрушена система оплачиваемой государством реабилитации после травм и острых заболеваний, а та что имеется (платная) безумно дорогА для рядового пациента, учитывая, что человек в это время работать из - за болезни не может.

Выход для пациента мне видится пока один - ( я говорю о текущей политической ситуации) - лечиться только у врачей знакомых и знакомых друзей. В идеале в семье должен быть "свой" юрист, "свой", к примеру, парикмахер, а также ряд "своих" медицинских специалистов.... ( косметолог, андролог/гинеколог/стоматолог/общий терапевт - семейный врач ( раз уж г-н Медведев так упорно производит медиков из людей, оказывающих помощь, в людей, оказывающих услуги), которым Вы будете платить совершенно разумные деньги.
Большой проблемой ( для них самих) видится мне сохранение в головах у большинства наших граждан установки "государство меня должно обеспечивать медицинской помощью и деньги за нее платить я не буду".
Никогда с такими не спорю. Должно - ждите. Примерно такая же позиция у сбитых на пешеходном переходе пешеходов. Да, ты прав, но ты, к сожалению, труп. Вот как -то так.

Когда я ушел из "бесплатной медицины" мне очень повезло, что мне удалось устроиться на работу на такую должность, которая мне позволяла уделять пациенту столько времени, сколько ЕМУ и МНЕ требуется, чтобы подобрать то лечение, которое требуется при ДАННОЙ патологии на ДАННОМ этапе при ДАННЫХ осложнениях. Конвейер и прием врача - понятия несовместимые.
Поэтому родился первый принцип моего личного подхода - выслушай человека и не торопись с выводами.
Второй - очень важный - общий подход к проблемам. Есть два подхода в медицине - патерналистский ( когда врач - царь и Бог, что он сказал, то пациент обязан сделать), он хорошо для экстренной медицины, и подход, когда врач и пациент вместе обсуждают проблемы со здоровьем последнего, выстраивают план реабилитации, а доктор только помогает своими врачебными знаниями.
Все это мне позволило рассмотреть болячки человека со всех сторон. И тут я нашел "холистическую медицину" - медицину будущего..... о ней в следующем посте...

........................... продолжение следует

Если статья покажется кому - нибудь интересной, подписывайтесь на мой канал, продолжение скоро появится…
Делитесь этой информацией с друзьями в соцсетях и ставьте лайк - тогда наша дружба будет еще и полезной для обоих сторон :)