Многие уже знают способ маринования сала. Но мы предлагаем сделать это не в обычном маринаде, а в чесночном. Такой сало получается просто невероятно вкусным и нежным. Такое сало имеет довольно оригинальный вкус и аромат. И понравится каждому, кто его попробует.
Необходимые продукты
- 120 грамм соли
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 2 лавровых листа
- 5 перцев горошком
- 3 душистых перца
- 700 миллилитров воды
- 3 зубчика чеснока
- 400 грамм сала
Начинаем приготовление
- В кастрюлю всыпаем соль, добавляем горчицу, лавровый лист и два вида перца. Затем вливаем воду и ставим кастрюлю на плиту.
- Маринад доводим до кипения, затем варим на среднем огне в течение 5 минут. Готовый маринад остужаем до теплого состояния.
- Чеснок очищаем, нарезаем кусочками и добавляем в теплый маринад.
- Сало нарезаем крупными кусками и складываем в банку. Заливаем остывшим маринадом. Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 суток.
- Промаринованное сало достаем, обсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в холодильник на 10 минут. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также вкуснейшее сало, запеченное с чесноком и черносливом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.