Найти тему
А так не лучше?!

Валентин Катасонов на ММСЭФ: «Россия находится под внешним управлением»

В эти дни проходит ММСЭФ памяти Жореса Алферова. Одним из выступавших в рамках данного форума был известнейший российский учёный, экономист Валентин Юрьевич Катасонов . Он выступил на тему «кто управляет Россией». Его мнение по данной теме показалось мне крайне любопытным:

«У меня сегодня очень конкретная тема: кто управляет Россией. Безусловно, можно сказать, что центр управления находятся отнюдь не внутри России. Он находится извне и поэтому можно говорить, что Россия находится под внешним управлением. Отсюда вытекают ответы на вопросы: почему власть поступает так, а не иначе; почему власть нарушает законы; почему власть принимает решения, которые способствуют еще большему «опусканию» страны во всех смыслах этого слова»

Эти слова четко дают понять, кто управляет нашей страной и зачем выбираются решения именно такие решения и методы управления. Но не отвечают на вопрос, почему так происходит. Посредством анализа исторических событий и нашей Конституции Катасонов обосновывает и это:

ММСЭФ. Выступление доктор экономических наук Катасонова Валентина Юрьевича.
ММСЭФ. Выступление доктор экономических наук Катасонова Валентина Юрьевича.

«Ни для кого не секрет, что Россия сегодня переживает последствия буржуазной революции. Я задаю историком вопрос - какие институты рождаются в результате буржуазных революции. Те на автомате отвечают – Парламент. Сомневаюсь в таком тезисе. Главный институт, который возникает в результате буржуазных революций это центральный банк (далее ЦБ). Буржуазная революция в Англии была долгим процессом, но всё кончилось созданием в 1694 году банка Англии. Взглянем на Францию, все люди знают дату 1789 год - взятие Бастилии. Это анекдотическое событие, в Бастилии было несколько уголовников, а охраняли её 4 инвалида. Тем не менее, Франция сумела разукрасить это историческое событие, добавляя, что в результате у них появился Парламент. Нет, господа, в 1800 у них появился банк Франции. Пройдем по новой истории, революция Мейдзи в Японии. В 1884 году появляется банк Японии и так далее. Можно вспомнить Россию, негласную буржуазную революцию времен Александра II. В 1860 году появляется государственный банк Российской империи. Это ведь всё не случайно? Спрашиваю уже у юристов, в какой ветви власти находится ЦБ РФ. Поищем в нашей Конституции - в законодательной ветви власти намеков на ЦБ нет, в исполнительной тоже, в судебной тем более нет. Тем не менее, несколько раз ЦБ упоминается. На самом-то деле всё предельно просто, когда я уже дожимаю упертых юристов, они говорят это четвертая, негласная власть. Как говорят англичане, последняя по списку, но не последняя по значению»

Все изложенное выше, исключительно мое личное мнение не призванное оскорбить чьих-либо чувств и убеждений. Жду Ваши комментарии и подписывайтесь на мой канал – будет интересно!