Этот рецепт мы с мужем и сыном привезли из южного Казахстана, откуда родом мои родители. Два года назад мы съездили с большим удовольствием в Шымкент в отпуск. Привезли море впечатлений и рецептов, которые теперь активно используем, да и с вами поделиться хотим.
Апрель - время выбираться из дома на участок и готовить еду на мангале. Один из самых любимых рецептов - печень на мангале. Быстро, просто и очень вкусно! Мариновать не нужно,
Печень говяжья у нас от домашнего молодого теленка. Как мы придумали выращивать себе мясо и ничего при этом не делать - читайте тут.
Стейки нужно нарезать толщиной в 1,5 см, посолить крупной солью и добавить трав по желанию. У меня домашние сушенные базилик и тимьян, но вот пару кусков сыну оставляю без трав - не любит.
Решетку смазываем маслом при помощи кисточки и выкладываем печень.
На каждый кусочек выкладываем тонко-тонко нерезаное сало. В Казахстане печень оборачивают в баранью сетку, на рынке стоит 150р за 1кг, хватит и 100гр. на 1 гк печени. Без жира печень будет сухая.
На мангале обжариваем буквально по 5 минут с каждой стороны. Едим горячую, с зеленью и маринованным луком. Очень вкусно!