Найти в Дзене
всегда s appetitom

Как сделать красивые яйца к Пасхе

Скоро радостный весенний праздник - Пасха! Праздник Весны, Солнца, обновления, новой жизни! Время печь куличи и красить яйца. Давайте узнаем, как сделать красивые пасхальные яйца. Ингредиенты: яйца; краски. Процесс приготовления: Как красить яйца в шелухе лука Наверное, каждая хозяюшка всю зиму собирает луковую шелуху, чтобы покрасить яйца к Пасхе. Это самый известный способ сделать красивые, яркие пасхальные яйца! Сейчас расскажу Вам небольшое ноу-хау, как варить яйца, чтобы они получили равный, насыщенный цвет. Берите такую ​​посуду, которую не жалко, потому что луковая шелуха хорошо красит в устойчивый темно-красный цвет не только скорлупу яиц, но и стенки кастрюли. Сначала надо залить на ночь водой шелуху, пусть настоится. После прокипятите опять-таки, только шелуху лука, пока не кладите туда яйца. А вот когда выйдет насыщенный отвар, охладите его и тогда уже варите в нем яйца. Подойдут как белые, так и коричневые. Чтобы они не потрескались, а не варите сразу из холодильника, яйц
Фото: yandex.ru/images/
Фото: yandex.ru/images/

Скоро радостный весенний праздник - Пасха! Праздник Весны, Солнца, обновления, новой жизни! Время печь куличи и красить яйца. Давайте узнаем, как сделать красивые пасхальные яйца.

Ингредиенты:

яйца;

краски.

Процесс приготовления:

Как красить яйца в шелухе лука

Наверное, каждая хозяюшка всю зиму собирает луковую шелуху, чтобы покрасить яйца к Пасхе. Это самый известный способ сделать красивые, яркие пасхальные яйца! Сейчас расскажу Вам небольшое ноу-хау, как варить яйца, чтобы они получили равный, насыщенный цвет. Берите такую ​​посуду, которую не жалко, потому что луковая шелуха хорошо красит в устойчивый темно-красный цвет не только скорлупу яиц, но и стенки кастрюли. Сначала надо залить на ночь водой шелуху, пусть настоится. После прокипятите опять-таки, только шелуху лука, пока не кладите туда яйца. А вот когда выйдет насыщенный отвар, охладите его и тогда уже варите в нем яйца. Подойдут как белые, так и коричневые. Чтобы они не потрескались, а не варите сразу из холодильника, яйца должны быть комнатной температуры. Чтобы цвет был ровным, а не пятнистым, распределите шелуху между яйцами. Варите около 10 минут, а потом осторожно выловите яйца и погрузите в холодную воду, чтобы потом яйца легко было очистить. Затем положите их обсушить на салфетку, а когда остынут, смажьте маслом, они будут хорошо блестеть.

А как сделать пасхальные яйца с узорами?

Мы научились делать классические яйца. А если Вы хотите, чтобы на них был красивый рисунок? Есть несколько интересных способов сделать узоры на пасхальные яйца. Прежде чем варить, обмотайте яйцо ниткой, или заверните в кусочек кружева. Когда развернете, увидете причудливый узор. Еще можно налепить на скорлупу наклейки из самоклеющейся пленки или липкой ленты, потом покрасить и снять наклейки. Если покапать на яйцо растопленным воском, а потом покрасить, выйдут крапинки.

Как сделать разноцветные пасхальные яйца

Если в луковой шелухе можно красить как белые, так и бежевые-коричневые-пестрые яички, то для окраски в иные цвета - желтый, синий, зеленый - надо брать яйца с белой скорлупой. Самый простой вариант - приобрести красители для пасхальных яиц. Они сейчас бывают самых разнообразных цветов: малиновые, зеленые, солнечно-желтые, голубые, даже сиреневые, золотые и перламутровые. Инструкция к применению обычно напечатана на упаковке. Вам понадобится несколько стаканов или небольших банок. Поставьте туда по металлической ложке, чтобы стекло не лопнуло, когда будите наливать горячую воду. Налейте воды согласно инструкции, добавьте по ложке уксуса (он действует как закрепитель цвета), растворите красители и опускайте заранее сваренные яйца. Через несколько минут вылавливайте и кладите обсушиваться на бумажное полотенце (яйца покрасят все, к чему прикасались, пока не высохнут, в яркие цветные пятна).

Если Вы хотите использовать не искусственные, а природные красители для яиц, вот несколько идей. Но учтите, что натуральные красители дают менее насыщенные цвета. Не яркие, а нежные, пастельные. Красный цвет - луковая шелуха, свекла. Оранжевый - слабый отвар луковой шелухи. Желтый - куркума, добавить молотый специю к воде, в которой варите яйца. Внимание: куркума окрашивает посуду в ярко-желтый цвет, и отмывается он не скоро. Зеленый - сок шпината, петрушки. Голубой - сок синей капусты. Натрите капусту на терке, заверните в марлю и натрите скорлупу вареных яиц. Капустный сок дает нежно-голубой цвет апрельского неба.

Понравилась статья поставьте лайк!

Поддержите канал, подписывайтесь, пишите комментарии, участвуйте в обсуждении!

Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте http://appetitom.ru/