В эпоху пенобетона, кирпичи всё еще очень хорошо используются частными застройщиками, и даже несмотря на обилие информации в сети на тему выбора белого или красного кирпича, всё равно будущим владельцам своих коттеджей выбор сделать довольно проблематично. Не удивительно, ведь оба вида этих кирпичей хороши по своему. Дабы хоть чуть чуть облегчить людям выбор, внесу и я капельку своих практических знаний в это море строительной информации.
На данный момент в России, 85% „коробок“ будущих домов собирают из пеноблока, шлакоблока, керамоблока, и потом всё это дело облицовывают кирпичом. Полностью делать коробку из кирпича, для большинства частных застройщиков, не модно, строительные маркетологи работают хорошо.
В основном облицовку делают красным кирпичом, кто по богаче „баварским“, кирпичом ручной формовки, и другими неизвестными науке материалами. Делать же только облицовку из стандартного белого кирпича — это на любителя.
Силикатный кирпич хорошо зарекомендовал себя в качестве межкомнатных перегородок, так как звукоизоляция у него на высоте.
Короче, вот моё профессиональное мнение по выбору кирпича:
На сегодня, самый надёжный и оптимальный вариант — это монтаж „коробки“ из стандартного белого полуторного кирпича, без утепления, толщиной 0.5 метров. По цене выходит немного дешевле, чем пеноблок + утеплитель + облицовочный материал, и бесспорно круче по качеству. Вдобавок, в растворную смесь следует добавлять строительную сажу, он окрасит кладочный шов в угольно-чёрный цвет, что в сочетании с белым кирпичом, при расшитом шве, смотрится очень круто.
Ну а дом из красного кирпича, он и в Африке дом из красного кирпича.
Не забудьте подписатся на канал! Это важно!