"Словами тяжко — получится не любыми.
Мне страшно нужно, чтобы меня любили"...
Аля Кудряшева, многим известная под ником izubr - настоящая живая современная поэтесса. Ей и лет-то слегка за тридцать. Наша ровесница, другими словами. Ее пока не проходят в школе (хотя, конечно, зря). Ее книги пока не пылятся в старинных библиотеках (и хорошо, что не пылятся. От пыли чихают). Но люди, любящие хорошую поэзию, безусловно ее знают.
А еще она - самая настоящая сетевая поэтесса. Это значит, что она стала известна в сети, сначала под ником в Живом Журнале, а потом уже люди стали узнавать ее фамилию. В 2010 году ее ЖЖ был одним из самых популярных.
Это из тех стихов, которые если раз зацепят, то уже на всю жизнь. И вот нас тоже зацепило. Да так, что уже готова состояться премьера первого в истории театра "Сова" моноспектакля. Все началось с Солнечной батареи. Именно после записи этого стихотворения и появилась идея моноспектакля.
В начале не было ничего - только две книжки, режиссер и актриса. И горы буковок, строчек, четверостиший - и все они были такие острые, цепляющие... Но все стихи не прочитаешь, поэтому пришлось выбрать самое-самое.
Спектакль репетировался почти год. Сначала - в переписке, потом мы стали встречаться: на скамейке в парке (было очень холодно, несмотря на два термоса с чаем), на бревне у залива на канонерке (наоборот, было жутко жарко), ну и, конечно, дома.
Когда осенью стало понятно, что у нас вообще что-то получится, я запросила отдельное репетиционное время и место для дальнейшей работы (ну, на скамеечках стало совсем холодно и мокро).
Долгое время было непонятно как же связать единым сюжетным ходом все эти прекрасные стихи. Разложишь их в одном порядке - получается одна линия, а перестроишь - и вот со сцены звучит совсем другая история.
Но все бусины стихов в конце концов были нанизаны, найдена подходящая музыка, и вот мы уже готовы показать вам то, что получилось.
Мы хотим встретиться с вами на спектакле, для того чтобы... еще больше запутать этими тонкими нитями стихов. Для того, чтобы стало еще "бездомней, больней, безвыходней и бездонней". Для того, чтобы потерять себя и... найти.
Вся информация есть на афише выше, но все же ее продублирую:
20 апреля 20.00 СПб, Чкаловский 56 "Мастерская художника". Вход на спектакль - donation.
Ждем!