Сажаем перец.
Весной, когда температура ночью поднимается выше 10 ° C, пора сажать эти не любящие холода овощи. Выберите безветренную, ясную и очень солнечную погоду. Для посадки берите ясную и очень солнечную погоду.
Сладкий и крепкий перец одного вида: стручковый, чьи сладкие сорта называют болгарским перцем, и жгучий перец. Они, как баклажаны, требовательны к высокой температуре, с оптимальным ростом при 24 ° C (от 15 до 18 ° C для томатов).
Подготовка почвы.
Важно минимизировать стресс при посадке, чтобы обеспечить хорошее плодоношение. После тщательного ухода за землей, подготовьте посадочную яму диаметром около тридцати сантиметров.
Удобрение почвы.
Даже внутри почва должна быть в хорошем состоянии, добавьте 2 или 3 маленькие лопатки хорошо разложившегося компоста, если есть возможность, смешайте с песком, чтобы улучшить циркуляцию воздуха и воды.
Берегите от ветра.
За исключением юга, растите под навесом, легкого углубления должно быть достаточно, чтобы гарантировать им хорошие характеристики при начальном росте. Перцы чувствительны к ветру, особенно в начале роста, они оценят защиту из кирпича, плитки или простых камней, расположенных в виде стены вокруг (минеральная защита, которая сохраняет тепло).
Вода и контроль влажности.
Полив этих пасленовых относительно деликатный.
- После первых двух поливов по 5 л на растение с интервалом в 1 неделю, дайте ему время, привыкнуть, прежде, чем сделаете новый полив.
- Мульчирование до самой высокой летней жары укрепит растение.
- Проверьте влажность почвы перед новым поливом, земля должна быть прохладной, но не мокрой: недостаток воды ухудшает плодоношение, избыток воды душит их.
После посадки.
- Накрывайте соломой, когда земля горячая.
- Не срезайте урожай , когда еще зеленый, ждите полного созревания чтобы способствовать плодоношению.