Найти в Дзене
Маруся

Салат "Курильский"

Я не знаю кто придумал такое название для этого салата, но догадываюсь почему.....Так как раньше я жила на Курильском острове, завоз свежих  овощей и фруктов происходил всего один раз в год, осенью. А данный салат готовится практически из всего консервированного. Хотя я слышала много названий этого салата, но для меня он так и остался "Курильским". Мы этот салат делаем на все праздники, хорош тем, что не тяжелый, и его очень любят мужчины под водочку...
Я не знаю кто придумал такое название для этого салата, но догадываюсь почему.....Так как раньше я жила на Курильском острове, завоз свежих овощей и фруктов происходил всего один раз в год, осенью. А данный салат готовится практически из всего консервированного. Хотя я слышала много названий этого салата, но для меня он так и остался "Курильским". Мы этот салат делаем на все праздники, хорош тем, что не тяжелый, и его очень любят мужчины под водочку...

Рецепт я напишу не в штуках, а в банках (да простите меня) просто мало его не делаю, и так :

1. 1 литровая банка консервированных огурцов( рассол не выливаем).

2. 1 литровая банка помидор в собственном соку, желательно очищенных ( рассол не выливаем).

3. 1,5 банки консервированного зеленого горошка.

4. 1 большая луковица.

5. Растительное не рафинированное масло (по вкусу).

6. Выдавленный чеснок (по вкусу).

7. Черный молотый перец по вкусу.

8. Если есть, мелко нарезанный зеленый лук.

Мелко порезать огурцы и помидоры, лук, добавить горошек.(будет густой салатик)

А теперь секрет : смешиваем в отдельной посуде рассол от огурцов и помидор, рассола от помидор должно быть побольше рассола от огурцов, и заливаем салатик, густоту контролируйте сами. Мои гости любят что бы было много юшки. Добавляем пахучее масло, перчим, соль я не добавляю, так как и так солено. Чеснок добавляю тоже на глаз, мои любят не много поострее. Все перешиваем....и все... Можно кушать. Чем дольше этот салат постоит перед подачей ( часа 2-3) , тем вкусней . Приятного аппетита, надеюсь Вам понравится.

Еда
6,93 млн интересуются