Отзыв обычного потребителя) В прошлом году мы переехали в новую квартиру и приобрели индукционную плиту. Спустя год пользования могу смела описать все ее плюсы и минусы.
Плюсы индукции
Быстрый нагрев
Посуда на индукционной плите нагревается быстро. Вода закипает с считанные минуты. Я бы сравнила скорость закипания с газовой плитой. Но в отличии от газа, на индукции посуда прогревается равномерно. Продукт будет одинаково прожарен со всех сторон, и при этом не надо все время крутить сковороду.
Безопасность
Во время приготовления индукционная плита остается холодная, и нагревается только где располагается дно кастрюли или сковороды. Можно спокойно положить ладонь рядом с кипящей кастрюлей и не обжечься.
Конфорку нельзя включить, если на ней не стоит посуда. Это актуально для родителей, чьи детки нажимают на все кнопки в квартире.
Уход за индукцией
Выкипевший продукт не пригорает к плите и остается в жидком состоянии, его легко пропитать салфеткой. Плита полностью гладкая и мыть ее одно удовольствие, которое длится не более трех минут)
Читайте также:
Стильные идеи экономии места на маленькой кухне
Минусы индукции
Цена индукционной плиты
Стоимость индукции гораздо выше чем газ электро. Самая дешевая панель на 4-конфорки от 8 тыс. руб. Моя панель стоила 20 тыс. рублей.
Специальная посуда
Не вся посуда подходит для индукции. И если вы до сих пор пользуетесь эмалированными кастрюлями в цветочек, то ее придется заменить. Отлично подойдут кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном и сковороды с впаянным в дно капсульным диском. Обычно на дне посуды есть значок, указывающий что она подходит для индукционных плит.
Выбирая между газовой и индукционной панелью, я выбрала индукцию и ни на секунду не пожалела!