Разорванные, расширенные капилляры - обычное состояние многих женщин. Эту тенденцию можно наследовать в генах, но у некоторых людей появление таких изменений на коже, к сожалению, происходит из-за неправильного ухода, неблагоприятных привычек питания или частого загара.
Такая кожа относится к числу самых требовательных, поэтому для сохранения ее красоты необходимо действовать одновременно на нескольких уровнях, а главное - чтобы лучше узнать ее свойства.
Что такое капиллярная кожа и как ее распознать?
Стенки капилляров являются двусторонне проницаемыми, что означает, что через них могут проходить питательные вещества, происходит газообмен и терморегуляция. Однако эти функции иногда нарушаются, например, из-за влияния факторов, например, обветривания, которые увеличивают проницаемость и расширение сосудов. Таким образом, возникают нарушения кровообращения и развивается покраснение. Первоначально, это заметно только в ситуации контакта с фактором, который его вызывает - он появляется и исчезает, а это значит, что вы можете долго жить в неведении о наличии такого цвета лица. Однако со временем на коже появляются первые сосудистые звездочки (телеангиэктазии), особенно вокруг носа и на щеках, которые фиксируются и остаются на коже навсегда. С возрастом иногда они приходят. Чтобы избежать фиксации изменений, используются косметические средства для капиллярной кожи и различные виды косметических процедур.
Сосудистая чувствительна и тонка, поэтому она быстро реагирует покраснением и жжением или зудом под влиянием мороза, солнца, ветра, дождя или внезапных изменений температуры. Другие раздражители, которые сопровождаются покраснением, включают в себя некоторые лекарства (включая противозачаточные таблетки), алкоголь, острые специи, кофеин, горячие напитки, хлорированную и жесткую воду, источники стресса или тепла, такие как сауна или даже фен.
Чего следует избегать при капиллярной коже?
Хотя косметика для капиллярной кожи дает хорошие результаты, прежде чем использовать их, было бы хорошо минимизировать воздействие факторов, упомянутых выше, то есть не подвергать лицо прямому воздействию мороза, ветра или острого солнца, использовать солнцезащитный крем и головные уборы, не выходить внезапно из холодной в очень теплую комнату, избегайте сауны и отказывайтесь от солярия, а также, когда используете фен, держите его подальше от лица.
Также стоит позаботиться о правильном кровяном давлении, потому что эти болезни усиливаются у страдающих аллергией. В идеале это также уменьшит уровень стресса в вашей жизни.
Кроме того, некоторые косметические процедуры нецелесообразны для людей со склонностями к эритеме. Это, среди прочего, все препараты со спиртом, пилинги с ворсинками (на их месте следует использовать ферментативные), косметика с сильным ароматом, с фруктовыми кислотами, медом, алоэ, ментолом и ретинолом. Лучшим выбором будет косметика для аллергиков и людей с чувствительной кожей.
Что должна содержать косметика для капиллярной кожи?
Ингредиентами, которые следует включать в косметику капиллярной кожи, являются, прежде всего, герметизирующие сосуды с витаминами К, С, РР и Е, а также растительные экстракты с противовоспалительным действием: каштан, плющ, арника, гинкго из японской розы и розового дерева.
Вместо гелей для очищения лица рекомендуются нежные молочные и мицеллярные жидкости. Однако, пользуясь ими, не забывайте делать это с добавлением горячей или холодной воды в летнее время.
Стоит приобрести разные сливки для лета и зимы. А первом варианте на день следует иметь солнцезащитный крем, а во втором - с более жирной консистенцией, защищающей от холода. Также используйте кремы, которые оптически осветляют кожу и делают покраснение менее заметным. Они обычно имеют зеленый цвет.
Также советуем прочитать:
Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие интересные и полезные статьи.