Найти в Дзене
Череп и Кости

На ингушских активистов завели уголовные дела

Уже несколько месяцев в Ингушетии продолжается гражданское противостояние между ингушским народом и главой республики Евкуровым. После митинга в Магасе 26 марта власти республики вместе с федеральными силовиками начали репрессии и террор против активистов и участников акций протеста.

3 апреля арестам подверглись ряд лидеров протестующий, в том числе Ахмед Барахоев.

Ахмед Барахоев, ингушский общественный деятель, член Ингушского комитета Национального Единства.
Ахмед Барахоев, ингушский общественный деятель, член Ингушского комитета Национального Единства.

Барахоеву, как и многим другим участникам митинга в Магасе, были предъявлены обвинения по статье 20.2 КоАП. Барахоева обвинили в организации публичного мероприятия без подачи уведомления, что явилось основанием для ареста на десять суток, предусмотренного статье.

Срок ареста заканчивался утром 13 апреля, но, как сообщил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов, в указанное время Барахоев и другие участники протестов, арестованные 3 апреля, не были выпущены. Им были предъявлены новые обвинения, на этот раз по уголовным статьям. 64-летнего Барахоева, по сообщению адвоката Фатимы Урусовой, привлекают по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

На сегодняшний день известно о не менее, чем 40 арестованных ингушских активистов. Многим из них вменяют как и Барахоеву статью 318 УК РФ, так и организацию и участие в массовых беспорядках ( статья 212 УК РФ)

Разумеется здесь имеет место распространенная на Кавказе и в России практика, когда время административного ареста используется органами, которые язык не поворачивается назвать правоохранительными, для фабрикации уголовных дел.

-2

Я желаю ингушскому народу силы и терпения в борьбе против беспредела и лживой воровской власти. Желаю его лидерам, подвергнувшимся репрессиям за защиту жизненных интересов своего народа, выстоять перед лицом полицейской машины террора.

Своих читателей, я прошу делиться этой информацией в соцсетях. В условиях информационной блокады со стороны крупных федеральных СМИ, только вы можете помочь узнать правду всей России.