Эти лепёшки любят абсолютно все! Начиная от всех домашних ( родители, муж , а детки готовы есть ее каждый день без остановки) , заканчивая всеми нашими гостями!
И так нам понадобится:
1) Сами лепёшки ( продаются в любом продуктовом магазине в упаковке)
2) Ананасы кольцами в банке ( я беру именно кольцами, а не кусочками, так как их легче резать будет)
3) Сок от консервированных ананасов
4) Филе куриной грудки ( 4 половинки)
5) Сливки 15-20% (можно 3 столовых ложки сметаны 3,5% )
6) Сыр ( маленький кусочек )
7)Чесное - 2 зубчика
8) Масло растительное
9) Соль и перец
Режем филе грудки маленькими кусочками , наливаем масло в сковородку, добавляем туда нашу нарезанную грудку и тушим минут 15 на среднем огне ( чтобы она не подгорала, подлейти в неё немного сока из под ананасов). Пока грудка тушится, режем ананасы на мелкие кусочки. Добавляем их в сковородку к курице , солим , перчим, добавляем приправы к мясу, тушим ещё минут 10 курицу с ананасами ( подливаем сок , чтобы ничего не пригорало, изредка помешиваем) Фото ниже.
По истечению 10 минут тушения курицы с ананасами выливаем немного сливок ( или кладём сметану 3 столовых ложки), на терке трём сыр на глаз, и выдавливаем чеснок , все тушим 3-5 минут, чтобы все загустело! Выключаем , наша начинка для лепёшек готова!
Теперь будем жарить лепёшки. Берем сухую сковороду, ставим ее на газ -нагреваем. Жарим по одной лепешке на сковороде с каждой стороны ( лепёшки жарим на сухой сковороде с толстым дном, без масла, и без начинки!) Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем также с другой. Снимаем лепёшку и сразу же , пока она не остыла , наполняем ее начинкой на половину, а другой половинкой накрываем, затем разрезаем пополам. И так каждую лепёшку. Фото ниже.
Приятного аппетита!
Надеюсь, рецепт мой вам и вашим гостям придётся по вкусу!
Читайте рецепт пудинга - пальчики оближешь! Готовится легко и быстро, а вкус потрясающий.