Найти тему

Грузинская лепешка с ананасами. Рецепт приготовления.

Взрослые и дети  уплетают на ура!
Взрослые и дети уплетают на ура!
Эти лепёшки любят абсолютно все! Начиная от всех домашних ( родители, муж , а детки готовы есть ее каждый день без остановки) , заканчивая всеми нашими гостями!

И так нам понадобится:

1) Сами лепёшки ( продаются в любом продуктовом магазине в упаковке)

2) Ананасы кольцами в банке ( я беру именно кольцами, а не кусочками, так как их легче резать будет)

3) Сок от консервированных ананасов

4) Филе куриной грудки ( 4 половинки)

5) Сливки 15-20% (можно 3 столовых ложки сметаны 3,5% )

6) Сыр ( маленький кусочек )

7)Чесное - 2 зубчика

8) Масло растительное

9) Соль и перец

Ингредиенты
Ингредиенты

Режем филе грудки маленькими кусочками , наливаем масло в сковородку, добавляем туда нашу нарезанную грудку и тушим минут 15 на среднем огне ( чтобы она не подгорала, подлейти в неё немного сока из под ананасов). Пока грудка тушится, режем ананасы на мелкие кусочки. Добавляем их в сковородку к курице , солим , перчим, добавляем приправы к мясу, тушим ещё минут 10 курицу с ананасами ( подливаем сок , чтобы ничего не пригорало, изредка помешиваем) Фото ниже.

Режем грудку на небольшие кусочки
Режем грудку на небольшие кусочки
Режем ананасы
Режем ананасы
Тушим грудку в соке от ананасов
Тушим грудку в соке от ананасов
Спустя 15 минут добавляем ананасы к курице
Спустя 15 минут добавляем ананасы к курице
Перемешиваем и тушим ещё под закрытой крышкой минут 10
Перемешиваем и тушим ещё под закрытой крышкой минут 10

По истечению 10 минут тушения курицы с ананасами выливаем немного сливок ( или кладём сметану 3 столовых ложки), на терке трём сыр на глаз, и выдавливаем чеснок , все тушим 3-5 минут, чтобы все загустело! Выключаем , наша начинка для лепёшек готова!

Добавляем сметану, трём сыр на тёрке и чеснок. Тушим ещё минуты 3-5
Добавляем сметану, трём сыр на тёрке и чеснок. Тушим ещё минуты 3-5

Теперь будем жарить лепёшки. Берем сухую сковороду, ставим ее на газ -нагреваем. Жарим по одной лепешке на сковороде с каждой стороны ( лепёшки жарим на сухой сковороде с толстым дном, без масла, и без начинки!) Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем также с другой. Снимаем лепёшку и сразу же , пока она не остыла , наполняем ее начинкой на половину, а другой половинкой накрываем, затем разрезаем пополам. И так каждую лепёшку. Фото ниже.

Жарим лепёшку на сухой сковороде с двух сторон.
Жарим лепёшку на сухой сковороде с двух сторон.
Кладём начинку.
Кладём начинку.
Сворачиваем,
Сворачиваем,
Разрезаем .
Разрезаем .

Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепт мой вам и вашим гостям придётся по вкусу!

Читайте рецепт пудинга - пальчики оближешь! Готовится легко и быстро, а вкус потрясающий.

Еда
6,93 млн интересуются